新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

关注丨城区新增一家“五星级”菜市场!称重结算电子化,价格很……

来源:中山日报  发布日期:2017年7月12日 

东区兴文路上楼盘林立
三溪村餐饮业兴盛
附近多个楼盘居民
和三溪村村民、游客
形成一个庞大的消费圈
光远洋城就有9千多户居民
超2万人的消费群体
但因沿路附近缺乏大型菜市场
居民频频抱怨“买菜难”

这样的情况
直到兴文市场和
远洋家乐福超市开业后
才得到一定的缓解

如今,附近的居民
又多了一个新选择:
定位为多业态经营智能市场
的三溪新市场今天正式开业迎客

▲三溪新市场外观。 文波 摄

从称重到结算全程电子化
三溪新市场面积超3000平方米,140多个档口,海鲜蔬菜鲜肉副食应有尽有,干净、整洁的市场环境,地面地下共有300个免费停车位。

智能结算系统是该市场的一大特色。日报君在市场看到,每一电子秤都连着一根电线的“滴卡器”,从称重到结算全程电子化。

▲电子结算系统。  徐均钻 摄

一般的市场为了推广会员卡,只会支持会员卡支付。但三溪市场的管理方称,其结算系统既支持银行卡(500元以下免刷免密),还有扫码器支持(支付宝或微信)。

▲电子结算系统。  徐均钻 摄

是不是真的那么牛?日报君在现场买了根葱,试用一下这个高大上的滴卡器。然而档主说,开业太紧张了,现阶段除了现金和会员卡,其他支付方式市场方还没教会他们如何使用。

对此,市场管理方称,这些功能在内测时都已经实现了,开业后就会推广。

低场租让价格更亲民
三溪市场管理有限公司的执行经理刘君正告诉日报君,对于新市场,档主们十分看好,从招租公告到招满,才花了15天。

▲市民在三溪新市场买菜。  文波  摄

进驻品牌商家有中山聚丰园、壹号土猪、中山宝平鱼(水出)、食出鲜风(食出)、洪记面家、中山南朗棠记海鲜等等。

记者在现场看到,新市场与市一中附近的兴文市场类似,分区清晰,过道宽敞,地板和地面管道不容易积水,就连三鸟和海鲜档口也没有太多异味。而总体价格比较亲民。

刘君正说,今后会让街市更有街市味道:一方面作为该市场的全资物业方,他们用低场租推动菜价更亲民;另一方面,三溪市场将从吃、住、玩等多方面形成多业态结构,为市民提供更加现代化的消费体验。“我想,市民喜欢传统市场绝对不是喜欢他们的脏乱差,而是喜欢他们的多元化和体验感,好多超市买不到的东西,可以在街市淘到,可以亲自挑。”

▲市场价格比较亲民。  徐均钻 摄

据了解,该市场一楼是各类生鲜档位,三四楼还是青少年活动中心,二楼仍在招租。

▲市场三四楼是活动中心。  徐均钻 摄

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012