新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
市委常委会议传达上级有关会议和文件精神,审议《关于建设健康城市的意见》
倡导全民共建共享健康城市

来源:中山日报 2017-07-14 第 8215 期 A1版 发布日期:2017年7月14日 

    中山日报7月14日讯  13日,市委书记陈如桂主持召开市委常委会议,传达上级有关会议和文件精神,审议《关于建设健康城市的意见》。

    会议传达了全省村 (社区)“两委”换届选举工作座谈会主要精神。会议强调,要抓住我市村居“两委”换届圆满完成的契机,加强对镇村干部的培训力度,强化基层党组织领导核心作用,以基层党建引领基层社会治理创新。要坚持源头治理、系统治理,通过完善综治网格化管理机制,推动“村民议事厅”制度全覆盖。要进一步构建科学化、精细化、人性化、制度化的基层治理体系,把基层矛盾问题化解在萌芽状态。

    会议传达了十二届省委第一轮巡视工作动员部署会精神。会议强调,要认真做好省委巡视工作会议精神的贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸。一要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,把服务保障好十九大作为当前最大的政治任务,全面落实好党的路线方针政策部署和习近平总书记对广东工作的重要批示精神。二要准确把握政治巡察定位,扎实推进市委巡察工作,充分发挥巡察的政治 “探照灯”“显微镜”作用,重点检查党的路线方针政策和中央的决策部署落实情况,督促压实党组织主体责任和主要负责人“第一责任”,增强党组织把方向、谋全局、抓大事的能力,推动党建工作和业务工作“两不误、两促进”。

    会议传达了 《省委办公厅、省政府办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示加强汛期灾害防范和安全生产工作的通知》精神,听取我市三防形势工作汇报。会议强调,要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,进一步强化红线意识和底线思维,切实抓好各项安全措施落实,坚决防范各类事故、特别是重大安全生产事故发生。要大力开展道路交通、消防、食品药品、建筑施工、危险化学品等安全生产隐患排查整治行动,发现一个,整治一个,坚决消除公共安全隐患。要建立健全安全生产综合协调、激励约束、联合执法、信息共享、责任追究的长效机制,促使安全生产工作实现由“事后处理”向“事前预防”转变,由“被动监管”向“主动监管”转变。会议还强调,当前是洪涝等灾害高发季节,各镇区各部门要严格落实三防工作责任制,从薄弱环节入手,积极查漏洞、找问题、抓整改,完善事故处置预案,把三防工作抓紧抓实抓好。

    会议审议了《关于建设健康城市的意见》。会议强调,建设健康城市是中山推动城市发展提质增效的重要抓手,与老百姓的生活息息相关。要把健康城市建设作为一项系统工程扎实推进,大力发展健康科技产业,营造安全健康环境,完善健康保障普惠政策,推广普及健康生活方式。通过健康城市建设,进一步改善城市管理水平,提升城市宜居环境品质和老百姓生活品质。要加大宣传力度,让健康城市的理念深入人心,凝聚广泛社会共识,形成全民认同、共建共享健康城市的良好氛围。

作者:记者郭锦润 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012