新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

台风“塔拉斯”擦过海南南部
受其影响,海南岛交通受到较大影响
来源:中山日报 2017-07-17 第 8218 期 A6版 发布日期:2017年7月17日 
    7月16日,工作人员在海南省五指山市一街道旁清理被大风吹断的树木。
    新华社发

    本报综合报道 今年第4号台风 “塔拉斯”16日从海南岛南部海面擦过。受其影响,海南岛交通受到较大影响,海南岛南部三亚、陵水、乐东等市县有较强的风雨。

    “塔拉斯”(热带风暴级)中心16日上午10点钟位于海南三亚市西南方约60公里的近海海面上,中心附近最大风力有9级 (23米/秒)。“塔拉斯”以每小时20公里左右的速度从三亚南部沿海掠过,16 日下午移入北部湾,强度还将有所加强,17日上午将在越南东北部沿海登陆。

    记者16日在三亚凤凰国际机场看到,有较多旅客在机场候机,秩序井然。航班信息屏幕上显示有较多的航班延误或取消,机场广播一直播放航班信息。据机场介绍,15日有24架次航班取消,截至16日上午11时30分,当天共取消11个航班,有10个航班延误。海口美兰国际机场15日取消航班28架次,16日上午截至9时,取消航班8架次。

    据了解,截至目前,海口美兰和三亚凤凰两大机场均能正常起降。

    “塔拉斯”是今年第一个影响到海南岛的台风,对当地居民生活造成一定影响。三亚供电局全员放弃周末休假,组织应急队伍20 支,122辆抢修车、8辆特种作业车、4辆应急发电车及 5 台应急大型发电机处于待命状态。台风过后立即开展抢修。陵水县15日至16日普降大到暴雨,椰林、三才、隆广、英州等乡镇部分区域停电。
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012