新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

马布里加盟北控男篮
职业生涯最后一个赛季留在北京
来源:中山日报 2017-07-20 第 8221 期 A11版 发布日期:2017年7月20日 


    据新华社电 CBA北京控股篮球俱乐部19日宣布已同马布里正式签约,马布里新赛季将身披北控男篮战袍,转战奥体中心,继续为北京的球队征战。

    北控篮球俱乐部表示,在北京首钢男篮决定不与马布里续约后,北控和马布里走到了一起,这样既可以满足马布里在北京继续再打一年球的愿望,又能够给北控这支新赛季招兵买马、志存高远的青年军带来丰富的经验。

    据介绍,北控篮球俱乐部之所以最终选择马布里,除了竞技层面的原因之外,也充分考虑到马布里曾经为北京篮球作出的贡献,认可他在昔日取得的成绩和在球场上的拼搏精神,同时也因为北京球迷对他的拥戴和喜爱,最终促成了双方的合作,这样也让北京球迷继续有机会看到自己的城市英雄在北京续写辉煌。

    与北控签约后,马布里表示:“北京是我的家,我很难想象,在我职业生涯的最后一个赛季,自己会离开北京,为其他城市打球的感觉。现在我的梦想实现了,我的心永远和北京在一起,我会把我所有的一切,都留在最后一个赛季的球场上,帮助球队。希望北京的球迷朋友们,能够来奥体中心为我们加油,因为这支球队同样代表北京。”

    随着马布里的加盟,新赛季北控篮球俱乐部北京农商银行队的三名外援已经全部确定,分别是马布里、兰多夫和阿巴斯。

    据悉,本月30日北京控股篮球俱乐部将在奥体中心举办马布里正式加盟球队的媒体见面会。

    新闻延伸

    3外援加起来106岁北控选他们能收奇效?

    前北京男篮功勋球星马布里正式与北控男篮签约,2017-18赛季,已经年满40岁的马布里将身披北控男篮战袍,继续征战CBA联赛。新赛季马布里将与另外两名CBA“老江湖”兰多夫和阿巴斯搭档,共同帮助北控。

    北控男篮的前身重庆男篮,是从 2014-15 赛季才出现在CBA 赛场的,在国内顶级职业联赛中,他们无疑是最年轻的队伍之一。作为一支CBA 新军,北控男篮没有足以应对强敌的本土阵容,上个赛季球队本土头号得分手是宝岛球员杨敬敏,场均为球队贡献11.6分,其他国内球员的场均得分都没有达到两位数。连续三个赛季,北控都是一支过多依靠外援的球队,外援的水平基本决定了这支球队最终的位次。

    新赛季,北控三位新外援都是CBA 赛场上不折不扣的老将,马布里已经年满40,兰多夫和阿巴斯都已经33岁,三个人加起来年龄达到106岁,这在CBA 外援引进的历史上也颇为罕见。

    上个赛季马布里场均 21.4分、4个篮板、5.5次助攻和1.7次抢断,与他在CBA 赛场巅峰水平比起来已经有一定差距,新赛季又老了一岁的老马的攻击火力有可能继续衰退。

    尽管曾经是CBA 联赛得分王,但是“白魔兽”兰多夫的状态下滑。连续为辽宁效力两个赛季的兰多夫,上个赛季在年龄增长和伤病累计的双重压力之下,场均得分下滑到18.4分,是他征战CBA 联赛5个赛季以来的新低。

    阿巴斯称得上是 CBA 联赛最成功的“亚洲外援”之一,并且曾经有过“得阿巴斯者进季后赛”的铁律。在2016-17赛季,阿巴斯展现出了非常不错的竞技状态,他场均为同曦贡献21.9分、10.9个篮板、2.9次助攻和1.7次抢断,其中得分一项数据是他出战CBA联赛以来的巅峰。但即将年满33岁的阿巴斯,也将面临年龄增长带来的困难,他能否在北控延续神勇还不得而知。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012