新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

三乡19岁小偷太嚣张
作案后留下字条威胁:下次把钱准备好!


来源:平安三乡  发布日期:2017年8月1日 

  近日,中山三乡多家家具厂接连遭到小偷光顾,猖狂的小偷竟留下字条威胁事主。三乡警方接到报警后迅速行动,7月23日,在三乡镇古鹤村一家具厂将盗窃得手后准备逃跑的嫌疑人任某抓获,现场缴获铜料、砂纸、电锯等赃物一批。目前,犯罪嫌疑人任某已被刑事拘留。

案件回顾

奇葩小偷留字条威胁
厂方发现后怒而报警
      
  从今年4月份开始,三乡镇古鹤村一带的多家家具厂发生入室盗窃案,工厂的门锁被撬坏,铜料、砂纸、电锯等物品被盗走。7月下旬,有两家工厂负责人在清点被盗物品时,竟发现小偷留下的威胁字条,其中一张写的是“下次我进来的时候,把钱准备好,不然烧厂,钱多少你自己看着办,别怪我没提醒你”,另一张则是“下次我来,里面没有5000,你自己看着办”。厂方负责人看到字条十分愤怒,立即向三乡警方求助。

民警蹲守侦查锁定目标
小偷重施故技终被擒
      
  其实在任某第一次写下威胁字条时,他的活动轨迹已经进入了民警的视线。民警通过对案发现场视频监控的排查,初步锁定了任某有重大作案嫌疑,并对其行踪进行了摸排,但任某十分狡猾,民警短时间未能确定其落脚点。7月23日晚,任某再次来到古鹤村一家具厂实施盗窃,得手后写下了“下次我来,里面没有5000,你自己看着办”的字条,而后扬长而去,没想到逃出没多远便被前来围捕的民警逮了个正着。


  经审讯,嫌疑人任某对在三乡古鹤村一带盗窃30余起的犯罪事实供认不讳。任某交代,他以前曾在这一带的家具厂工作过,所以对地形比较熟悉。今年4月份起,他从工厂辞工,积蓄花光后,就没有经济来源了,于是便产生了邪恶的念头,决定偷东西变卖来维持生活。本来想多偷一点值钱的东西寄回家,可每次到家具厂都只能偷到一些边角料,而这些边角料拿出去变卖后只能够维持自己日常的开销。因此,他在其中两家工厂作案后,萌生留下威胁字条的念头,没想到纸条没放多久就被民警抓获了,真是悔不当初。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012