新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
东升打造广东省物流强镇,出台扶持物流企业政策
获评国家级示范园一次性奖励10万元

来源:中山日报 2017-08-08 第 8240 期 A5版 发布日期:2017年8月8日 
    中山日报8月8日讯  8月2日,记者从东升镇政府了解到,今年1—5月,东升镇完成公共财政预算收入 3.4 亿元,增长10.3%,工业用电3.5亿千瓦时,增长10.2%,进出口总额28.2亿元,增长15.0%。东升镇为推动产业结构转型升级,提升经济综合实力,发挥东升作为中山交通枢纽、西北部工业重镇的优势,将大力发展现代物流业,构建现代物流服务体系,打造广东省物流强镇。

    8月2日,记者来到东升广东宏昌物流园,这是东升上规模物流园区。园区C 区正在加紧建设当中,沿着园区道路行走,京东、韵达、国通、顺丰、中通等大型物流企业运输车映入眼前。广东宏昌实业有限公司总经理助理梁江华告诉记者:“宏昌物流园区大大小小进驻了30多家物流企业,主要是看好东升镇的交通地理位置,这里靠着105国道,东靠京珠高速,南靠中江高速和广珠城际轻轨,非常适合做物流园区。”

    “我们今年要发挥东升镇地理优势,促进物流业发展。我们通过统计发现,东升镇有200多家物流企业,但在东升纳税的只有14家。所以要吸引更多上规模的物流企业进驻东升镇,并鼓励这些企业为当地税收作贡献。”东升镇经信分局局长黎仲康告诉记者,东升镇对物流业扶持是真枪实弹的,以园区为单位,物流企业当年在东升镇实现营业收入总额超过4000万元 (以镇统计部门提供的数据为依据)且增幅达到30%或以上的,给予园区招商单位10万元的奖励,镇内物流园区获评“国家级示范物流园区”的,一次性奖励10万元。

    黎仲康说,就算企业获得省、市奖励,镇里还是一样奖励。在东升镇进行工商注册记登并纳入重点服务业统计库的物流法人企业,其立项新建、扩建或改造(含运营设备投入)的物流项目,投资规模达500万元/亩且投产当年在东升镇实现营业收入达1200万元(以镇统计部门提供的数据为依据)或以上的,给予3万元的一次性奖励;以后每年实现营业收入增幅达到20%或以上的,给予1万元的奖励;被认定为中山市总部企业的,给予50万元的一次性奖励。
作者:记者黄廉捷 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012