新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
陈旭东主持召开市委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省部级主要领导干部专题研讨班精神
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
推动中央和省委决策部署落地生根


来源:中山日报 2017-08-09 第 8241 期 A1版 发布日期:2017年8月9日 
七个"深刻认识和把握"
一要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;二要深刻认识和把握党的十八大以来的5 年党和国家事业发生的历史性变革;三要深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征;四要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;五要深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;六要深刻认识和把握"两个一百年"奋斗目标的战略部署;七要深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

   中山日报8月9日讯  8日下午,市委书记陈旭东主持召开市委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,强调要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动中央和省委决策部署在中山落地生根。

    会议指出,在党的十九大召开前,习近平总书记发表重要讲话,实际上是党中央为十九大胜利召开所作的思想理论准备,是为我们认识和把握党的十八大以来党中央所有实践创新和理论创新成果提供一个总体框架、基本思路和基本遵循。要全面准确深入地学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求。一要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;二要深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革;三要深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征;四要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;五要深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;六要深刻认识和把握 “两个一百年”奋斗目标的战略部署;七要深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

    会议强调,全市各级党组织和广大领导干部要紧紧围绕以上七个“深刻认识和把握”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治,提高政治觉悟、政治站位、政治能力,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在中山落地生根。

    会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,注重落小、落细、落实,坚持聚焦、聚力、聚神,扎实抓好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要突出抓好学习宣传。注重抬头看齐、登高望远,把学习讲话精神作为当前全市理论武装工作的重点任务,迅速营造学习贯彻的浓厚氛围,努力将学习成果转化为干事创业的强大精神动力,转化为推动中山发展的实际行动和发展成效。二要突出抓好经济稳增长。抓住牵一发而动全身的突出问题,积极协调解决制约发展的关键性、瓶颈性问题。坚持稳中求进总基调,坚定不移推进结构调整,加快产业转型升级,保持经济平稳健康发展。做好粤港澳大湾区城市群建设这篇大文章,集中力量推进重大平台建设,把区位优势真正转化为发展优势。三要突出抓好全面深化改革。牢记“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的改革总目标,继续发扬“敢为天下先”的优良传统,坚定当好改革的促进派和实干家,强化问题导向、目标导向,带头抓改革、闯新路、啃骨头,努力争创中山发展新优势。主动对标和借势周边自贸区“制度高地”,扎实推进“放管服”改革,着重在“放”上求实效,在“管”上转方式,在“服”上下功夫,大力促进投资贸易便利化,努力营造一流的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力。四要突出抓好组团式发展。深入贯彻落实胡春华书记对中山组团式发展的批示要求,坚定实施组团式发展不动摇,加快推进“一中心、四组团”建设,进一步做大做强中心组团,带动城市功能不断优化,拓展发展新空间。五要突出抓好民生实事。弘扬“天下为公、心系民众”的精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以群众点头满意为标准,坚持换位思考、将心比心、转变思维,克服惯性、惰性和任性,与老百姓同频共振、想到一块,集中办好一批群众就业、就医、就学、住房、出行等具体实事,不断增强市民群众的获得感和幸福感。六要突出抓好社会稳定工作。时刻绷紧安全稳定这根弦,把“第一责任”抓得紧之又紧、实之又实,抓好社会矛盾和安全隐患的排查化解整治,营造平安和谐稳定的社会环境。七要突出抓好全面从严治党。压实全面从严治党主体责任,进一步增强“四个意识”,把抓好党建作为最大政绩,以高标准、严要求加强党风廉政建设,不断改进作风、勇于担当作为。树立正确用人导向,构建“亲”“清”新型政商关系,加大干部监督力度,把好廉政建设底线,扎牢扎实反腐倡廉的制度笼子,着力营造风清气正的政治生态。

作者:记者郭锦润黎旭升 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012