新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
第十届中国(中山)国际游戏游艺博览交易会昨开幕,办展规模和水平超往届
400多家境内外企业参展逾600种游戏游艺新品亮相

来源:中山日报 2017-08-12 第 8244 期 A1版 发布日期:2017年8月12日 
    11日上午,第十届中国(中山)国际游戏游艺博览交易会开幕,600多种新产品吸引了不少人眼球。本报记者夏升权摄

    中山日报8月12日讯 8月11日上午,第十届中国(中山)国际游戏游艺博览交易会 (下称游博会)在中山博览中心及分会场广东游戏游艺文化产业城开幕。本届游博会为期3天,将展出600多种游戏游艺新产品。

    国家文化部文化市场司副司长马峰,省委宣传部巡视员、文资办主任赖斌,省文化厅副厅长刘启宇,中国特种设备检测研究院党委书记郭元亮,省民盟副主委、南方财经全媒体集团常务副总经理张志兵,中国文化娱乐行业协会会长刘金华等莅临中山参加开幕式。市委副书记、市长焦兰生,市委常委、宣传部部长方维廷,市人大常委会副主任冯煜荣,副市长徐小莉,市政协副主席刘志伟,市政府秘书长李俊等出席开幕式。

    据悉,本届游博会以“十年跨越,再创辉煌”为主题,主会场设在市博览中心,分会场设在广东游戏游艺产业城,大会总展览面积100000平方米,展位1500个,有450家境内外企业参展,将展出600多种游戏游艺新产品。设有主题公园服务及游艺机展区、儿童游乐展区、电子游戏机展区等。据主办方介绍,此届展会在办展规模和水平上均超过往届。

    今年是游博会举办第十届,也是中山游戏游艺行业协会成立第十年。中国文化娱乐行业协会会长刘金华对中山市政府和中山游戏游艺业在中国游戏游艺产业发展中起到的作用表示充分肯定,希望全国游戏游艺企业以供给侧改革为契机,转型升级,大力创新产品,在国家“一带一路”、粤港澳大湾区战略部署下,把握机遇,为新一轮发展描绘美好蓝图。

    展会还举办了一系列行业专场活动,包括2017中国文化产品国际营销年会之游戏游艺产品国际营销年会、2017 全球游戏游艺产业发展大会、中国商业地产、文旅地产与游戏游艺产业资源对接会、2017全球游戏游艺产业发展大会“特色小镇论坛”、全国大型游乐设施安全技术研讨会等。

    为鼓励企业不断创新发展,2017中国(中山)国际游戏游艺博览交易会开展了金鼎奖评选活动,经过专业评审小组对众多参展作品细致认真的评选,共有22家优秀企业或产品获得 “金鼎奖”殊荣。当天的开幕式举行了“金鼎奖”颁奖仪式。
作者:记者隋胜伟实习生周铠珊通讯员罗瑞燕 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012