新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

潘玮柏新歌发行被曝抄袭将下架

来源:中山日报 2017-08-15 第 8247 期 A12版 发布日期:2017年8月15日 
    14日报道,歌手潘玮柏时□3年再发新专辑《illi异类》,但却被爆料指出他的新歌《失眠》副歌旋律与韩国男团“Highlight”(前名:BEAST)成员龙俊亨2014年创作的曲子相似度极高,引发抄袭之说。对此,华纳音乐表示,潘玮柏感到非常错愕与震惊!并透露这首歌曲是跟房振刚分工词曲创作,而遭质疑抄袭的4小节则是出自于房振刚先生,并非潘玮柏。

    房振刚则在稍早发声明也道歉,表示我是“一位音乐创作的新人,很幸运的这次歌曲被Future Sound音乐公司选用收录在潘玮柏的新专辑我很欣赏Beast这个团体,也可能因为有聆听过Beast的作品,在创作“失眠”这首歌的时候,在整首歌当中无意识地在这几个小节写出了与节目中的小样雷同的旋律,很抱歉造成大家的困扰,也对造成的困扰与舆论深感抱歉”。

    潘玮柏随即透过公司严正表达立场,为表示对自己专辑作品负责,将该首歌曲尽速数位下架,对于这样的结果也感到惋惜与遗憾。

    箩子
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012