新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

“腰斩”过后,恒大如何应对?

来源:中山日报 2017-08-17 第 8249 期 A10版 发布日期:2017年8月17日 
    8月16日 巴萨支付4000万欧元违约金挖走保利尼奥,恒大痛失一员大将。

    保利尼奥的这桩转会,可以说是中超品牌价值的一次重大胜利。对于广州恒大而言,暂时来看也是名利双收,不过他们必然将承受一段时间的阵痛就是了。保利尼奥转会、黄博文重伤导致可能赛季报销,恒大一夜之间折损两名后腰。非常令人难受的是,这两名后腰对于恒大来说都是特点鲜明,没有任何替代品的。

    保利尼奥的跑动距离、场上覆盖面积、进攻前插的意识与效率、射门命中率和得分率,都是中超乃至于这两个赛季亚洲同一位置的最佳者。斯科拉里的含泪送别,真是一点都不夸张。

    再说说黄博文,一脚世界波功底加上遇强越强临危救主的气质,这样的福将也是无可取代的。

    现在,恒大阵容已残,斯科拉里只能通过阵型打法的改变来减少损失,而这都需要时间来调适。

相关评论

日媒
保利尼奥离队或改变亚洲格局

    日本媒体《东京体育》表示,保利尼奥的转会离队使得恒大的战斗力下降,有可能将会改变亚洲足球的势力版图。

    《东京体育》表示,内马尔的天价转会的影响波及到了亚洲足球。此前欧洲大牌球星受到中国球队爆买纷纷登陆中超,现在情况发生了改变。

    《东京体育》称,在登陆中超的这些球星当中,有些人的表现与他的身价严重不符,但是保利尼奥却不一样,被认为是“优秀的外援”而受到恒大的重用。特别是在亚冠联赛的舞台上,保利尼奥有着非常出色的表现,本赛季亚冠小组赛,恒大与川崎前锋有过交手,川崎前锋的球员就表示,“与那种水平的球员 (保利尼奥)较量真的非常困难。”

    《东京体育》同时也表示,保利尼奥的离开将会使得恒大战斗力下降。亚冠四分之一决赛的中超德比马上要开打,恒大的前景并不乐观,甚至是弥漫着悲观的氛围。亚洲足球势力版图有可能会因为保利尼奥的离开而发生改变。

相关新闻
关于保利尼奥和恒大

    2015赛季夏窗,保利尼奥从热刺以1400万欧元的转会费来到恒大。

    在恒大的首个赛季,保利尼奥就帮助球队拿到中超和亚冠的双冠王。其中,保利尼奥在恒大的首个进球出现在2015赛季的亚冠1/4决赛首回合面对柏太阳神,一记石破天惊的远射,帮助恒大3比1取胜占据先机,最终一路杀到决赛并且捧杯。

    2016 赛季,对于保利尼奥来说是非常关键的一年。30 轮中超,保利尼奥全勤,只有3场比赛被提前换下。也正是在这一年,他重新回到巴西国家队。在世预赛南美区巴西面对厄瓜多尔的比赛中,保利尼奥登场完成回归后的首秀。这一年,恒大拿到超级杯、中超和足协杯的3个冠军。

    2017 赛季,从中超首轮梅开二度,帮助恒大2比1险胜国安开始,保利尼奥就多次将恒大扛在肩上前进。亚冠1/8决赛两回合面对鹿岛鹿角的比赛,保利尼奥都取得进球,帮助恒大主场1比0取胜占据先机,而客场1比2负于对手保利尼奥打入的一球则堪称救命球,让恒大史上第5次杀入到亚冠8强。 本报综合
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012