新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  
火炬职院负责人在第三届中国职业技术教育国际合作峰会上分享职教创新扶贫经验
变“大水漫灌”为精准扶贫

来源:中山日报 2017-08-21 第 8253 期 A9版 发布日期:2017年8月21日 
    中山日报8月21日讯  8月12日至13日,2017(第三届)中国职业教育国际合作峰会在深圳前海开幕。中山火炬职业技术学院党委书记林艳芬应邀作为演讲嘉宾参加了“责任与担当:职业院校助力国家精准扶贫”的专题讨论,认为职教可创新扶贫模式,变“大水漫灌”为精准扶贫。

    林艳芬认为,作为与生产实践联系最为密切的教育类型,职业教育改变了以往扶贫过程的粗放式的“大水漫灌”模式,发挥了职业教育在智力资源、产业资源方面的优势,通过精准识别、精准施策,实施技能培训、转移就业、产业扶持,增强贫困地区与贫困户的 “输血再造”能力,确保农村贫困地区稳步脱贫。

    林艳芬还分享了火炬职院创新精准扶贫新模式的实践探索。她表示,该院作为国家骨干高职院校和广东省一流高职建设院校,积极融入社会公共服务体系建设,以精准扶贫为契机,依托学院机制灵活的特点,深化社会服务模式创新,依托丰富的校企合作资源,通过精准招生、精准培养、精准培训,大力开展智力扶贫、产业扶贫,构建了“学校+企业+农户”的精准扶贫模式。
作者:记者晏飞通讯员朱俊钟嘉妍 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012