新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

郑爽新书疑请人代笔
回应:你怎么不写一本?我不是孬种!
来源:中山日报 2017-08-23 第 8255 期 A12版 发布日期:2017年8月23日 
    近日,郑爽新书《郑爽的书》发布会在上海举行,书中透露了她对娱乐圈、工作、感情的感受。郑爽在接受采访时,谈及有人质疑新书找人代写,郑爽耿直回应:“去死吧,你怎么不写一本?!我郑爽真的不是孬种。”

    有声音质疑新书找了代笔,郑爽回应道:“去死吧,你怎么不写一本?!我郑爽真的不是孬种。不说85%而是90%都是我写的,我是一个立场很坚定的人,不想把这写在脸上,有人会觉得我好欺负,但我想说你们看错了,对不起。”面对网友的打压,郑爽表明自己态度:“虽然我是个女的,但我也是要面子的。如果一个人连做人三观都有问题,还要指着鼻子骂我……”而谈到如何寻回面对流言打压的勇气,郑爽也表示,“我以前不忍心骂别人,但后来发现自己是神经病,为什么要包容别人,要包容他们说我傻说我笨,我现在不想做孬种,我可以自己赚钱,而且赚的钱足够花一辈子,所以现在就很想做自己。”对此,粉丝们也纷纷表示力挺,“做你自己就好,让别人说去吧。”
    (苛月)

相关链接
明星红了就写书 李易峰出过《壹刻》

    郑爽红了,她的新书《郑爽的书》也在上海书展推出。除了郑爽,在上海书展上推介新书的还有媒体人杨澜、主持人董卿、演员李立群、来自《奇葩说》的几位辩手等。

    凤凰卫视的主持人,比如杨澜、陈鲁豫等都出书。中央电视台的主持人出书的也不在少数。比如刘纯燕、柴静、白岩松等。地方台主持人相对复杂一点,上海主持人曹可凡出书不少,江苏卫视主持人孟非大多是随笔,湖南台《快乐大本营》的主持人全都出过书。

    “康熙”时期蔡康永和小S出书。除了大S徐熙媛,在台湾,林依晨以及与她搭档过的郑元畅、陈柏霖也都出过书,歌手陈绮贞更是图书界的圈钱大王,连吉他谱都出版过,而且卖得很贵。

    大陆明星陈坤,他的第一本书《鬼水瓶录》主要是自我披露,第二本因为找到了演艺事业之外的有意义之事,于是写了西藏,写了行走,成了《突然就走到了西藏》。

    近几年红起来的大鹏连续出了两本书,都还在自我披露这个阶段打转。

    “四大流量”之一的李易峰是四小生中唯一出过书的。他沉淀七年爆红后出版了《壹刻》;还有在《建军大业》中饰演叶挺的欧豪,也出过书。

    掀起名人出书的最开始也就只有两拨人,以演员为主的明星和家喻户晓的主持人。前者的代表是演员刘晓庆,刘晓庆因为税务问题一度入狱,入狱期间和出狱之后都有写作,许多起着有争议性标题的书现在已经找不到了。

    如今在电视剧里演各种类型婆婆的潘虹写过一本书,林青霞年轻的时候也出过一本书,近两年再出书,写法已经高级多了,有种淡淡的禅意在字里行间。

    赵忠祥大部分书都涉及“岁月”。《岁月回眸》《岁月情缘》《岁月随想》《岁月缤纷》,忆往昔峥嵘岁月稠。与赵忠祥一样,倪萍的自传性作品《日子》因为成为春节晚会经典小品《昨天,今天,明天》中的一个段子,而被全国人民熟知。

    娱乐圈出书最重要的是要有名要红,未必需要有文化作为基础的,上述列举的明星中闹过白字笑话的也有不少。

    从消费视角下,作为商品的书总会好买一点——这就是为什么大部分书上都有写满各界名人人名的腰封,名人出书不需要腰封,一张有名的脸就够了。
    综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012