新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
市委常委会议传达学习粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神和胡春华书记讲话精神
确保如期按质完成帮扶任务

来源:中山日报 2017-08-25 第 8257 期 A1版 发布日期:2017年8月25日 
    中山日报8月25日讯  24日,市委书记陈旭东主持召开市委常委会议,传达学习粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神和胡春华书记讲话精神,强调要不折不扣贯彻落实现场会精神,按照中山—潮州对口帮扶第二轮第四次联席会议的部署,扎实推进各项工作,确保如期按质完成省交给的任务。

    会议强调,要突出抓好责任落实。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度出发,坚持将责任扛在肩上,以更大的决心和力度推动对口帮扶和精准扶贫工作。要对照省的考核目标要求,进一步强化帮扶措施,巩固帮扶成效,努力按时间节点完成好各项既定部署。要突出抓好产业共建。加强与潮州对接,牢牢扭住产业共建这个“牛鼻子”,抓好招商引资和项目建设,继续推进“一园六区”开发建设。聚焦产业共建这一重大战略举措,加快研究制定对口帮扶潮州的相关优惠、鼓励政策,发挥两市政策叠加效应,更好推动中山企业向共建产业园集聚,推动对口帮扶取得更大成效。要突出抓好精准扶贫。牢牢把握扶贫工作的突破口和着力点,科学制定扶贫特色产业发展规划,着力推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫和党建促扶贫。要突出抓好工作创新。善于发挥财政资金杠杆作用和放大效应,多元化、多渠道筹措帮扶资金,撬动更多社会资本参与对口帮扶。创新做好帮扶干部队伍管理和后勤保障工作,确保人员安全、项目安全,真正做到严管厚爱。要突出抓好作风建设。帮扶干部要发扬优良传统,进一步提振精气神,敢于担当、真抓实干,真心实意开展对口帮扶工作,做一件成一件,以实实在在的帮扶成果造福当地群众、展示中山干部良好形象。
作者:记者郭锦润 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012