新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

男子车祸昏迷十余天
家人花光积蓄盼苏醒

高额医疗费仍让一家人犯愁
来源:中山日报 2017-08-25 第 8257 期 A6版 发布日期:2017年8月25日 
宋大地卧床不醒,家人忧心如焚。

     "出事前一天,爸爸还开着摩托车载我走了一次读初中后要走的路,没想到现在却昏迷不醒了。"8月24日下午,看着病床上昏迷不醒的爸爸,12 岁的永宁中学准初中生宋峰辉抽泣不止。

    8月12日,小榄九洲基桥下路面发生一起摩托车相撞事故,帮儿子将暑假完成的手工制品送到工厂后的宋大地,因车祸昏迷至今。宋家花光积蓄后并没有放弃,他们守护着亲人希望出现奇迹。

    ■突发车祸,亲人哭成泪人

    8月12日中午,一个电话打到了宋峰辉母亲孙永侠的手机上:“你老公出交通事故了,赶紧到九洲基桥下!”孙永侠吓得六神无主,宋峰辉虽小,倒显得冷静。他要妈妈赶紧叫辆摩托,赶到车祸地点。看到倒在血泊中的宋大地后,母子二人连声呼唤,哭成泪人,但宋大地始终没有反应。

    当日桥下一个监控设施记录了事发当时的情况:宋大地骑摩托车超越前车时,另一辆摩托车横穿公路,躲闪不及,两车撞在一起,对方摩托车驾驶人随后站了起来,而宋大地倒地后没有再动。

    救护车将宋大地送到了医院,诊断结果显示,宋大地“急性重型颅脑损伤”“脑骨折血肿”“双肺挫伤”“全身软组织多处挫伤”。

    ■“爸爸是我的超级英雄请帮我唤醒他”

    孙永侠接受记者采访时说,他们夫妻俩文化程度低,赚钱不多,白天两口子在小榄镇的五金厂上班,晚上做点手工贴补家用。儿子非常懂事,暑假时总是主动帮忙做手工活。今年,宋峰辉要升初一了,本想多做点手工赚点钱买块手表或一辆自行车,不想父亲却在将儿子做的手工产品送到工厂后返回途中出事,这让宋峰辉非常伤心,认为是自己害了父亲。

    宋峰辉想起爸爸躺在血泊中的样子,再次擦了擦眼泪,“很想爸爸快点醒过来看我穿上新校服的样子。我和爸爸关系非常好,我做错事他会很认真地和我讲道理,从不随便就打我。爸爸是我的超级英雄,请帮我唤醒他!”

    据了解,小榄人民医院目前正在全力救治宋大地。宋大地已经做了两次手术,目前正接受药物治疗,如量脑肿胀情况没有好转,便要进行第三次手术,治疗费用还得花费10万左右,而前期费用已经花掉差不多19万了。这19万元除了宋家少量积蓄外,大多是借的和筹来的。

    “我没文化,连开银行卡都要别人一个字一个字告诉我怎么写。没有我老公,我们这个家庭怎么能算是家呀!”孙永侠用满着老茧的手擦着眼泪说。

    如果您要帮助宋家,请致电本报新闻热线88881111。
  
作者:文/图实习生袁泳琪本报记者卢兴江 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012