新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

“风大雨大,吃了饭再走”
台风天,沙溪地税分局工作人员主动留办事群众吃饭
来源:中山日报 2017-08-25 第 8257 期 A6版 发布日期:2017年8月25日 
    中山日报8月25日讯 “吃了饭再走吧!”这句熟悉的客套话,通常出现在亲戚朋友之间,可市民陈文却在沙溪镇地税分局意外地听到了。8月23日,“天鸽”肆虐,沙溪镇地税分局工作人员不仅在休息时间里延时为陈文办理了缴税业务,而且还留下了陈文一行4名群众在单位食堂吃了午饭。一份简单的午餐,让陈文一行倍感温暖,24日,陈文联系本报希望能报道弘扬正能量。

    当天,买家陈文和卖家以及中介一行四人前往沙溪地税分局办理二手房契税和个税业务。因受到台风天气的影响,他们直到中午12点才赶到办事大厅。眼看办事人员就要下班了,正常情况下又要等到下午才能办理了,正在陈文郁闷的时候,办事人员却突然通知,未办理完业务的群众可以继续办理。

    让陈文意外的却还在后头。

    “办理完业务后,一名身穿制服的工作人员主动走过来,跟我们说,现在刮台风,外面很危险,让我们在他们食堂吃个便饭再走。还以为是开玩笑呢,当时不知所措,后来就恭敬不如从命了。”陈文给记者发来了当天中午在沙溪地税分局饭堂吃饭的照片。饭菜看似简单,但陈文一行人倍感温暖。

    24日下午,记者向沙溪地税分局核实了此事。主动留下陈文一行吃饭并付了饭钱的,是该分局局长郑志军等人。“当时,我刚好和几个同事在办税服务厅,搬石台顶住玻璃门防止被台风吹倒,看到外面风大雨大,出门很危险,我们就请还在办理业务的4名群众吃了个工作餐。”郑志军说,“这只是一个非常普通的事情,服务好纳税人本就是税务机关应尽的职责。”
作者:记者夏亮红 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012