新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

打造一批享誉国内外的“中山品牌”
焦兰生与健康医药企业家代表座谈时表示产业发展的步子可迈得更大些
来源:中山日报 2017-08-26 第 8258 期 A1版 发布日期:2017年8月26日 
    中山日报8月26日讯   8月25日,两月一期的“市政府与企业”座谈会如约而至。市委副书记、市长焦兰生与21家健康医药企业的企业家交流互动,倾听企业发展所需,解企业发展之困。

    据了解,近年来,我市健康医药产业的经济规模不断壮大。2016年,全市健康医药产业产值800亿元,其中产值过百亿企业一家,产值过10亿元6家,并涌现出上市上板企业多家。

    “有什么困难,大家直接说。你们反映的问题,对全市行业发展有益。”跟往常座谈会一样,焦兰生在会上鼓励企业直奔主题。

    中山生物工程有限公司总经理王胜岚建议,政府应该牵头组织中山的健康医药企业参加国际展会,一方面可展示中山行业风貌,另一方面可提高知名度。据商务局介绍,我市对企业参加国际知名展会已有相关扶持政策。

    “我们的步子可以迈得再大一点。让大家雄赳赳,气昂昂地亮相。”焦兰生说,我市要研究制定政策,明年起出台专项资金鼓励企业参加国际知名展会。政府搭台,让企业唱主角。他还建议,健康医药企业可以借鉴古镇灯饰企业,在行业不断壮大的过程中,探索抱团收购国外知名企业,开拓国际销售渠道。

    会上,企业家们踊跃发言,就企业和行业发展问题提出建议和意见。有多家企业提出希望能够积极参与中山的医改。焦兰生表示,中山一定要支持本地健康医药企业的发展,建议相关部门制定政策,为采购本地企业产品的医疗机构提供补贴,鼓励开拓本土市场。
    相关部门对科研资金扶持、增资扩产、药品检验等方面的问题进行了回应。

    焦兰生指出,中山将迎来新一轮发展机遇,正是企业家们抢抓机遇、大显身手的好时机。希望大家坚定信心、放眼长远,主动融入中山新一轮改革发展的大势中,把企业越办越红火,为中山经济社会持续健康发展作出更大贡献。一要更加注重科技创新,加大科技研发投入,拥有和形成更强的竞争优势,二要更加注重质量提升,把安全高效的健康医药产品带给千家万户。三要更加注重人才引进,放眼全球广招“千里马”,通过引进创新人才,促进我市健康医药产业向高端化、高品质发展。四是要更加注重品牌建设,打造一批享誉国内外的“中山品牌”。同时,要将加大各项改革力度,做好要素支持、政务服务、市场监管。全力支持企业在中山发展壮大。

    副市长雷岳龙介绍了我市医疗健康产业的发展情况,市政府秘书长李俊参见座谈会。
作者:记者隋胜伟 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012