新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
本报《公益周刊》联合市志愿者联合会发起“爱心货车”行动
征集“爱心货车”司机参与灾后志愿清运服务

来源:中山日报 2017-08-26 第 8258 期 A3版 发布日期:2017年8月26日 
    ■1、电话联系:中山市志愿者联合会秘书处郑伟安
    88381212或13763092771
    ■2、扫描二维码报名参加"爱心货车"司机

    中山日报8月26日讯   受“天鸽”影响,我市很多地区受到不同程度破坏,尤其树木倒伏严重阻碍交通。在市志愿者联合会积极发动下,近两日超过3000名志愿者参与灾后清理工作。记者从住建部门了解到,目前急需社会车辆参与志愿清运工作。本报《公益周刊》益工场牵头市志愿者联合会向社会征集爱心货车司机参与清运工作。扫描下方二维码可报名。

    ■灾后数千名志愿者参与清理服务

    23日上午9时左右,台风“天鸽”红色预警发布后,市文明办、市志愿者联合会迅速通过“志愿中山”微信公众号发布志愿服务暂停通知,要求常规志愿服务暂停或改期。市青志协(市义工联)下属的中山市应急志愿服务总队提前启动应急预案,提前一晚集结备勤,协助物资运调服务,同时开放中山市应急灾害避护中心,为有需要市民提供临时居住点。

    台风登陆后,中山各镇区都出现道路树木倒伏、横阻路面等现象。市文明办、市志愿者联合会动员全市志愿服务队伍,开展台风灾后清理及道路畅通工作,据初步统计,全市各镇区、各志愿团体等超过3000多人次参与灾后清理志愿服务中来,为道路清理、恢复交通、挽回损失、人员安置、秩序维护作出贡献。其中仅通过“志愿平台”发布灾后志愿清理活动便35次、823名志愿者参与。

    ■本报牵头发起“爱心货车”志愿行动

    “天鸽”过后,市园林处、各镇住建部门、武警部队、各村居社区、小区物业公司等都迅速投入到道路、小区的清理工作中。

    “我们征集了不少志愿者帮忙清理,对一些折断的树木进行修剪,或堆在路边,但由于人手和车辆有限,还需要时间才能完成清理工作。”东区住建部门工作人员说。市园林处相关负责人也表示,现在是满员上岗、超负荷工作状态,有些环卫工人台风登陆后那晚只睡了3个钟,一直在清运。“目前灾后清理折断树木工作最缺两样,一是专业的修剪人员;二是清运货车。”该负责人表示。

    本报《公益周刊》随即与中山市志愿者联合会发起了“爱心货车”征集活动,呼吁爱心企业或爱心市民报名加入“爱心货车”司机的行列,听候市园林处及各镇区住建部门的调配,参与折断树木的清运工作,让中山这座城市重新恢复往日的整洁美丽,让道路恢复畅通。
作者:记者李玮玮通讯员朱德芳 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012