新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

多个镇区及兄弟市提供设备和人力支援
坦洲镇有序开展灾后复产重建
来源:中山日报 2017-08-28 第 8260 期 A2版 发布日期:2017年8月28日 
    坦洲城管工作人员在清理损毁的树木。
    记者明剑摄

    中山日报8月28日讯  受台风“天鸽”袭击,坦洲镇全镇各项设施受损严重,经济损失巨大。据了解,全镇90多条路段,超过85%的市政树木被吹倒、折断,造成道路交通严重受阻。8月26日,记者在坦神北路、德秀路、德溪路等路段,见到干部群众在合力清理路障及垃圾,在烈日下全力抗灾复产。

    近日来,全镇共出动几千人次进行抗灾,镇政府发出倡议书,号召全镇人民行动起来,积极开展恢复美丽家园大行动,社会广大企业和各类志愿团体纷纷投入支援恢复社会秩序行动中来。目前,全镇大部分地方已恢复供电和供水,镇内绝大部分道路已经畅通,市面已逐步恢复正常秩序,部分未恢复的设施,相关部门正在加紧进行抢修,及早完成。
    据住建部门就其本系统方面初步统计,截至8月26日,共出动2910人次,出动大量工具车(自缷车、吊车、勾车、运输车等)对城市公共设施进行抢修,对主要大小道路进行畅通,渠道清扫,绿化修复,处理受损灯杆修复,排洪泵调试运行,雨水井清理等。

    8月26日,记者在坦神北路见一支队伍在清扫路障,把倒在地上树枝一条条捡起,装上货车运走,“我们从早上九点钟就开始清理路边的树木,工作量大,清理出来的东西太多,已经运走了三十多车了,还得找多一些车来运。”正在清理倒地树木的苏先生对记者称,据他介绍,8月25日,镇上社会广大企业和各类志愿团体就自发上街清理,因为坦洲镇受灾严重,全镇现在是上下一心,把灾后复建工作做好。

    据了解,市委、市政府和东区、南区、西区、石岐区、火炬区开发区、五桂山、古镇镇、横栏镇、小榄镇等,市特警、市消防、军分区、公路局、交通局、住建局等部门及东莞市,清远市供电系统对坦洲镇抗灾复产工作给予各类设备和人力大力支援,早日恢复坦洲美丽家园。
作者:记者黄廉捷 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012