新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

西区举办长者服务墟市
关注脑退化症,让长者享有优质晚年
来源:中山日报 2017-08-28 第 8260 期 A7版 发布日期:2017年8月28日 
    中山日报8月28日讯  8月26日晚,西区在天悦城广场前举办“活力互换,社情常在”第四期长者服务墟市,以预防长者脑退化症为主题,为社区居民普及脑退化症预防知识。

    “举起右手,食指、中指并拢,呈手枪状,放在锁骨处轻轻按压……”在活动现场,启创社工带领现场老人做起脑保健操。启创社工相关负责人介绍,本次活动相关医疗机构设义诊摊位、现场问答等环节让老年人对脑退化症有更多的了解。

    现场还为长者搭建一个活动平台,让他们展示才艺。长者们为现场观众带来合唱、歌舞、旗袍走秀等节目。在舞台的一侧,是预防脑退化知识宣传区,通过宣传刊物派发、健脑桌游体验、有奖游戏以及广弘认知症介护研究中心的专业评估等,帮助长者更加了解脑退化症,学习预防脑退化症的知识。在舞台的正对面,还有美食义卖摊位,来自社区热心长者义工,通过在墟市中售卖自制美食,为社区中有困难的长者筹款,为他们完成小小的“微心愿”。
作者:记者李丹丹 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012