新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

求助!中山16岁女孩台风天被柱子砸昏迷,果农急需出售走地鸡筹款救女儿!

来源:中山网  发布日期:2017年8月28日 

  昨日,一条“坦洲果农急需出售走地鸡筹款救女儿!”的帖子在朋友圈疯传。

  帖子中说,一个坦洲女孩被台风刮倒的大树砸中,脑出血,正在医院救治。家人急筹一笔医药费……


  从帖子里还看到,这家人经营的农场在台风“天鸽”强势吹袭下,损毁严重。

  农场里大部分建筑受损,现场一片狼藉。女孩父亲发帖向社会求助:急需出售园内走地鸡,筹款救治女儿。

  帖子里事情是否属实?记者到医院走访了当事人。

  16岁女孩台风日被砸至昏迷

  今日上午,记者在市人民医院看到帖中所述的女孩。女孩叫杨宛容,16岁,正在珠海卫校读护理专业。


(目前女孩仍处于昏睡状态,不时发出阵阵呻吟,需妈妈日夜照看着。)

  回忆当时情况,宛容妈妈心有余悸:

  当天眼看台风要来,宛容与弟妹帮忙照看鸡场,突然一阵大风把鸡场的屋顶吹飞,一根很大的柱子直接砸到宛容头上,当时头上出了很多血,就昏过去了。

  市人民医院神经外科主任医师朱永华表示,目前杨宛容已经度过危险期,正接受药物治疗,至于是否需要手术,还需要十多天的观察,视脑内淤血能否被吸收而定。

  房顶被吹走,果园损毁

  杨妈妈介绍,台风前,养了近16000只鸡左右,家里所有资金都投进了养殖。由于台风的缘故,家里的房顶已经被吹走,目前,丈夫与孩子暂住在亲戚家里。

  亟需把鸡卖掉,换取治疗费用

  记者随后找到了杨爸爸,他目前正在坦洲的养殖场中,希望尽快出售园内走地鸡,为女儿换取治疗费用。

  杨宛容父亲说,现场倒塌的那些已经顾不上了,我要赶紧筹到钱给女儿治疗。很多亲戚朋友都赶来帮忙。他还介绍说,目前可以出售的成品鸡有3000多只,已经出售了1000多只,并非常感激这两天冒雨赶来购买的热心街坊。


买鸡请联系
杨先生13676045868
吴小姐13415332318

作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012