新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
台风过后全市农村住房保险理赔工作迅速推开
受损农房赔偿金发到受灾户账上

来源:中山日报 2017-08-29 第 8261 期 A3版 发布日期:2017年8月29日 
    保险人员认定周伟泉老人的农房是此次台风受损最严重的农房,并为其赔付最高金额2万元,当天已经汇入其银行账户。
    本报记者孙俊军 摄

    “这2万元保险赔偿款真是太及时了,感谢政府和保险公司的救助。”昨日下午4点,坦洲镇新前进村枝埔农经社村民周志忠对记者说,他80岁老父周伟泉、74 岁老母古润彩居住的50平方米简易铁皮房被台风“天鸽”摧毁,如今已得到保险赔付。据阳光农业相互保险公司中山中心支公司总经理陈孝明介绍,这是目前发现的全市受灾最严重的农村住房,该公司为其赔付农村住房保险最高保额2万元。

    23日台风“天鸽”袭来时,周伟泉老人与老伴就躲在家里。下午2点多钟,突然间头上的房顶那块铁皮盖板被风刮走,接着第二块盖板被刮走,雨滴直接就砸到他头上,他赶紧起床与老伴躲到还能遮风挡雨的角落,这时狂风顺势把房内的床铺、棉被、衣物和各种杂物刮出房外。危难之时,正在附近修建楼房的两名建筑工,跑过来把两位老人接到楼房里避风,才转危为安。

    枝埔农经社村长古干基告诉记者,“天鸽”台风对该农经社几户农房造成了明显损坏,他很快向承保中山市政策性农村住房保险的阳光农业相互保险公司中山中心支公司报案,保险公司接到报案后立刻组织查勘定损,25 日就开始办理赔偿金划账支付。周志忠向记者表示,收到保险公司的2万元赔偿金之后,他将很快筹备材料把简易房重新修建起来。

    我市自2016年12 月开始实施政策性农村住房保险,并确定阳光农业相互保险公司中山中心支公司作为2016-2018 年全市政策性农村住房保险承保机构,保险金额为每户每年2万元,保险费由政府承担。此次 “天鸽”台风灾害发生后,该公司与中山市金融工作局迅速启动大灾紧急预案,并组建大灾定损小组实施快速理赔,对于受灾严重的农户开通“绿色通道”采取快查快赔,迅速把赔偿金打到受灾农民的账户上。经该公司初查发现,中山市共有8个镇区出现农民住房受灾。截至昨日,已对6个镇区的受灾农户发放第一批赔偿款。
作者:本报记者黄标 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012