新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
南朗举行奖学奖教大会
逾三百师生受表彰总奖金超200万元

来源:中山日报 2017-08-29 第 8261 期 A4版 发布日期:2017年8月29日 
优秀教师和学子接受表彰。

    8月25日下午,南朗镇党委、政府召开了2017年度南朗镇奖教奖学大会,表彰了2017年度教学质量中考先进单位12个,南朗镇户籍考入本科院校学生171名 (其中考入重点本科的51名)、云衢中学中考前60名同学(有并列,共61人)及2017年度南朗镇优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者75名。奖励总金额超过200万元。奖教奖学大会由南朗镇党委委员文庆华主持,镇党委书记刘锐濠、副书记钟向宗、镇人大主席候选人高灿雄、副书记陈伟明,镇党政班子留家成员,各村(居)书记、主任,镇机关部门、事业单位及市驻镇单位负责人,中小学、幼儿园校(园)长,以及获奖师生及家长等260多人参加了大会。

    过去一学年,南朗镇党委、镇政府坚持把教育事业摆在全镇经济社会发展的优先地位,不断加大投入,积极改善办学条件,教育部门和各学校、幼儿园努力加强教育教学管理,扎实提高教育质量,取得了新的成绩。被评为中山市教育事业发展水平优秀镇区。

    在奖学奖教大会上,钟向宗介绍说,近年来,南朗镇高度重视教育的投入,今年教育预算支出高达15710万元,同比增加3145万元,增幅26.16%,其中投入1000多万元高标准保障9所中小学、幼儿园的生均公用经费,500多万元补助南朗旗风学校免费义务教育经费,80多万元补助16所公益普惠性幼儿园,2000余万元用于云衢中学图书馆新建及食堂扩建、横门小学校道斜坡及厕所安全改造工程、云衢小学操场排水道改造和地面铺设砖面工程等校园基建工程,进一步优化教育资源配置,促进教育均衡、优质发展。

    与此同时,南朗镇全面推进名师工程建设,促进教师素质提升,师资力量不断增强;全镇教师被评定为中山市学科带头人3人,市级骨干教师7人,市优秀教师(教育工作者)26人,镇优秀教师 (班主任、教育工作者)75人。严格按照省市规定,顺利完成2017学年17位新教师的招聘工作。全镇教师获得市级以上奖励142项。教育改革不断深化,云衢中学在七、八年级全面推行“分层走班”教学模式,努力构建高效课堂。推进学前教育平台系统建设,实现幼儿园保教工作动态管理,教育质量不断提高。本学年镇小学质量综合评价全部公办小学均获一等奖,旗风学校被评为进步奖,中心幼儿园、横门幼儿园、博爱幼儿园、瑞乐儿幼儿园和英博幼儿园等5所幼儿园均获综合评价一等奖。云衢中学中考普高上线率创历史新高,上线306人,上线率为53.59%;总分合格率创历史新高,达96.15%,达到市初中教育质量综合评价一等奖。全镇学生在各级各类比赛中捷报频传,一年中获得市级以上奖励达243项。据初步统计今年在全市各普通高中就读的南朗籍学生考上本科院校的有171人,其中考上重点本科51人。

    在本次奖学奖教大会上,云衢中学获得68.58万元的奖教金;被录取为重点本科的51名南朗籍学子,各获得5000元奖学金;中考取得优异成绩的10名学生获得2000元的奖学金。
作者:文/冷启迪图/南朗镇宣传办 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012