新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
《一酒店违建贵宾楼限本月内拆除复绿》续闻
涉事贵宾楼已被拆除
复绿2500平方米


来源:中山日报 2017-08-30 第 8262 期 A2版 发布日期:2017年8月30日 
    中山日报8月30日讯  我市落实中央环保督察反馈问题整改,守护水源“生命线”。本报曾在8月2日5版报道 “一酒店违建贵宾楼限本月内拆除复绿”,如今时隔近一个月,位于长江水库饮用水源一级保护区附近的违建项目贵宾楼整改情况如何?昨日上午,记者一行再次前往涉事酒店现场进行回访。

    昨日上午,记者来到位于长江水库附近的怡景假日酒店贵宾楼,8月初现场炮机如火如荼的拆除场景已完全不见,原贵宾楼三层高园林式建筑物从美丽的长江水库边消声匿迹,其旧址所在之地已依据地形的特点,铺上了绿色的草坪及各种灌木植被。

    据透露,此次复绿面积达2500平方米。

    据介绍,按照中央环保督察反馈意见及整改方案要求,怡景假日酒店贵宾楼因在长江水库被划为饮用水源一级保护区后建成,为确保饮用水源安全,市政府坚决要求清拆,由市国资委牵头,在两个月的时间内即2017年8月31日前实施拆除及地面生态恢复。随即市国资委积极贯彻落实中央环保督察整改方案及中山市政府的行政处理决定,迅速组织责任单位对长江水库饮用水源一级保护区内怡景假日酒店违建贵宾楼项目予以拆除及地面生态恢复,坚决守护水源“生命线”,提前完成中央环保督察整改任务。

    市国资委苏剑锋介绍,整改方案下达后,市国资委联合责任单位迅速行动,根据整改方案的要求,制定了贵宾楼整改项目工作方案,按照整改期限倒排工作节点,形成工作台账。责任单位根据整改方案快速组织了清拆行动,在确保施工安全及尽量减少对周边环境影响的前提下,督促施工单位与时间赛跑,在2017年7月底完成贵宾楼移交、内置物品和设备的搬迁之后,8月1日起正式启动拆除工程的施工。15天内完成贵宾楼的拆除及垃圾清运,因受“天鸽”台风及其他要求停工的影响,于8月26日完成地面生态恢复工程,最终还是提前完成了中央环保督察整改任务。
作者:见习记者周蜜记者文波 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012