新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

哑儿清晨离家音信全无
打工父母苦寻8天无果

东区警方:正在全力帮助寻找,希望市民积极提供线索
来源:中山日报 2017-08-30 第 8262 期 A6版 发布日期:2017年8月30日 
    罗全生没有一张儿子的清晰照片,他对记者说:"你把我的照片放上去吧,儿子跟我长得一模一样,也留小平头,比我稍瘦点!"如果您看到像"罗全生"长相一样的人,请打电话给罗全生,联系方式:13420450639

    8月29日上午,48 岁的湖南耒阳人罗全生,神色匆匆地找到记者,说自己25岁的儿子已经走失8天,至今没有一点音信,希望能借助媒体的力量找到儿子。“他母亲天天哭,精神都快崩溃了!”

    25岁的儿子为什么会走失?记者采访后了解到,原来罗全生的儿子先天残疾,不仅是哑巴,而且智力也不健全。

    ●讲述:一大早,孩子突然离家出走了

    8月21日早晨5点多,在东区亨尾村做清洁工作的母亲起床做饭,准备上早班。做好饭后推开儿子房门,准备叫儿子吃饭时,却发现人不见了,一起不见的还有放在家门口的蛇皮袋。母亲以为儿子只是和平时一样到紫马岭公园捡废品去了,就没在意。

    母亲做完工,回家准备好了午饭,盛好,晾在饭桌上等儿子回来吃。平常,即便偶尔出去,到饭点时儿子往往就回来了,可是这次没有。等了一个多小时后,母亲觉得不对劲,赶紧跑去附近工地上,找到了打散工的老公,两人分头寻找儿子,一直找到天黑也没找着。

    母亲一夜没有合眼,第二天一早开始痛哭。“辛苦养了25年的儿子,不会就这样没了吧?”听到妻子这话,罗全生也落泪了。

    走失后,正好赶上连续台风,他们没有停歇过,但找了八天仍没有儿子消息。

    ●背景:孩子是个哑巴,父母疼爱有加

    25年前,耒阳市长坪乡卫生院,一名婴儿呱呱坠地后,护士发现孩子有些不对劲,无论怎么拍打小脚板,小家伙都无法哭出声来。“这个小孩子是哑巴,而且智力还有点不正常。”医生对罗全生这样说。这个婴儿就是后来罗全生给取名叫罗小毛的儿子。

    “我们没有多少文化,但是从来没有打骂过儿子,能满足儿子的都会满足。” 罗全生说,后来,他们有了第二个孩子,家里的生活变得更加困难,老婆才决定两人一起出门打工。小儿子留在老家爷爷奶奶带,他们把大儿子带在了身边。

    来中山后,两人因为工地变化换了几个镇区,搬了四五次家。这一过程中,儿子慢慢长大,有时也会外出捡点瓶瓶罐罐换点钱,但到了饭点都会回家。更多的时候,儿子是呆在家里,开着门,等着父母回来。

    不管发生什么事,一天三顿,母亲都会把饭做好、盛好,再端给儿子吃。“可是现在,我们离开时,家门是锁着的,回来还是锁着。每天回家,还是会把饭盛好,放在桌子上,可是饭都冷了,儿子还是没有回家。”

    ●警方:“正在全力寻找”

    8月27日晚上,步行在主城区找了整整一天,夜幕降临时,小毛的母亲再次伤心落泪。有单位同事劝说,这样找是找不到的,拜托警方和媒体吧!再说,该回单位上班了,不然,孩子找不到,工作也没了。母亲听了同事的话,让老公骑车扩大范围,到沙溪大涌去找。

    8月28日一早,罗全生带着寻人启事,赶到港口镇,边贴边找。罗全生至今使用的还是一款黑白屏幕的“老爷”手机,连拍照功能都没有。儿子失踪后,要制作寻人启事,他们这才发现手中连一张照片都没有。求助东区警方,警方通过“常住人口基本信息”找到一张模糊不清的黑白寸照。

    记者通过东区公安分局库充派出所了解到,8月21日,罗全生确实曾到该所报警,寻求帮助。值班民警通过公安网络,帮忙调取了他儿子的基本信息,方便他制作寻人启事。同时将信息传到路面巡逻警察,协助寻找,但至今未果。派出所也调出了丢失地点附近的民间监控视频,也未发现线索。接下来,警方将通过内部渠道,继续寻找,也请市民帮忙,发现有价值信息,可拨打110报警。

   报料人 罗先生 报料奖金100元
作者:本报记者 卢兴江 实习生 袁泳琪 通讯员 单桂丝 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012