新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
世界杯亚洲区12强赛
搏出全部不留遗憾

来源:中山日报 2017-08-31 第 8263 期 A11版 发布日期:2017年8月31日 
    中国男足31日将在世界杯亚洲区12强赛中迎战乌兹别克斯坦队。为冲击小组第三(附加赛资格)的一线希望,此役必须获胜。
    从国际足联统计的交锋记录看,中乌两队在过去11次A级赛事较量中,中国队以4胜1平6负略处下风,其中就包括12强赛首回合交锋时国足客场两球告负。但国足也具备了击败对手的实力。在2015年亚洲杯上,中国队就曾令人信服地以2:1逆转对手,提前小组出线。不过,在目前的本组排名上,领先国足6分的乌兹别克斯坦,暂时占据小组第三。而在国际排名上,这支中亚劲旅以第64位高于国足的第77位。
    尽管整体对比看,中国队不占优势,但现阶段的国家队,自从主教练里皮上任后,已经展现出从精神斗志到技战术层面的积极改变。里皮灌输给球员们的,是强大的必胜信念;传递给队员的,是指令清晰的世界级教练团队的精确部署;挖掘出的,是“大国家队”中即便是中甲球员邓涵文都有的闪光一面。这三点,对于中国球员而言,异常宝贵。
    回顾里皮执教的4场12强赛来看,从首战全场压制卡塔尔却未能进球,到逆境下1:0力克韩国,再到以顽强防守小负伊朗,以及上一场补时阶段被叙利亚“绝平”,国足在比赛中的传球成功率在提升,创造的实质性机会更多,进攻手段也更有套路,更为丰富。而且,在比赛处于僵局时,全队也适应了从433到半场后343强攻阵型的切换,整体技战术素养在提升。而国足也用一场场的进步表明,只要延续国家队建设的正确方向,未来仍然有提升空间。
    因此,此刻不妨暂时将“生死大战”的沉重抛到脑后,每个人都力争踢出全部技战术水平,不留生涯遗憾,当属理性的首要目标。如果90分钟的过程和细节都做好了,至于结局如何,相信外界和球迷们自会有客观的评价。
    据新华社电
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012