新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

中山免费派发两千张文化消费券
9月1日零时开抢,每张可抵百元票价
来源:中山日报 2017-08-31 第 8263 期 A12版 发布日期:2017年8月31日 
    中山日报8月31日讯  每年一度的中山《绚彩华章》演出季将于9月-12月在市文化艺术中心上演。记者获悉,今年的“艺术盛宴”不仅云集了30余场动人心弦的国内外精品演出,还可供市民免费品尝。为鼓励市民走进剧场欣赏高雅艺术,中山今年推出文化惠民新举措,市文广新局将向市民发放2000张总价值20万元的文化消费券。
    记者于8月30日的文化消费券惠民活动新闻发布会上获悉,此次文化消费券惠民活动将从9月1日起,通过“文化中山”微信公众号进行线上抽奖抢票,分3个月向市民投放。文化消费券为虚拟电子券,每张面额100元,可以等值抵扣市文化艺术中心9月-12月份演出门票的票款。

    ■世界级舞台艺术免费看
    据了解,此次文化消费券将可直接抵扣市文化艺术中心9月-12月《绚彩华章》演出季的演出门票。《绚彩华章》演出季是市文化艺术中心一年一度的重头演出。
    市文化艺术中心副主任谌勇介绍,今年演出季在音乐类、《戏如人生》戏剧系列、舞蹈类以及为青少年准备的各类演出。比如:宁峰、秦立巍领衔的顶尖华人音乐家组合《龙四重奏音乐会》;德国新汉堡交响乐团2018年新年音乐会;根据萧伯纳《卖花女》改编、由香港舞台剧女王焦媛领衔主演的音乐剧 《窈窕淑女》;中央芭蕾舞团的古典芭蕾舞剧《舞姬》;东方歌舞团大型音乐舞蹈诗《花开东方》百年名团奥地利萨尔茨堡木偶剧团《小王子》等。
    除此之外,备受市民喜爱的《星期二艺术沙龙》,著名男高音范竞马、昆士兰交响乐团定音鼓首席王玉燕博士、浙江交响乐团圆号声部首席泰泽博士、旅美低音提琴演奏家徐理、中央歌剧院“游吟诗人”男声组合等中外艺术家将为观众带来别开生面的艺术沙龙。

    ■9月1日至3日开启首轮抽奖
    合共2000张文化消费券将分3个月向市民公众投放。其中2017年9月、10月各投放800张,11月投放400张。线上抽奖时间为每月的1-3日。
    市民登录“文化中山”微信公众号,点击“文化消费券优惠活动”链接即可进入活动界面。每月每位市民有1次抽奖机会,中奖者每次奖励一张文化消费券,并填写中奖者真实姓名、身份证号、手机号,以便兑换演出门票时核对身份信息使用。
    据了解,本次文化消费券仅限在市文化艺术中心售票厅使用,且在获取当月完成兑换,但不限于兑换当月演出。11月文化消费券可延至12月31日前使用。
    获取者可于当月5日后到市文化艺术中心购票时使用,每张文化消费券可抵100元,市民只需支付抵扣后剩余门票价值,文化艺术中心会员继续享受抵扣后剩余门票的八折优惠。
    一张门票仅限使用一张文化消费券。市文化艺术中心公益票价门票、末等票不参与文化消费券购票优惠活动。文化消费券不能与沙龙会员五折优惠、学生五折优惠、老人五折优惠及残疾人五折优惠同时使用。
作者:记者廖薇 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012