新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

我市婴童行业有了“娘家”
协会昨日正式成立,乐瑞公司副总裁范明峰当选会长
来源:中山日报 2017-08-31 第 8263 期 A4版 发布日期:2017年8月31日 
    中山日报8月31日讯  昨日下午,中山市婴童用品协会举行成立大会。中山市乐瑞婴童用品有限公司研发副总裁范明峰当选为会长。

    近年来,我市婴童用品行业取得了快速发展,尤其是东升镇婴童用品产业迅猛壮大,成为东升镇的特色支柱产业之一。东升镇童车产业经历了近30 年的发展历程,目前有婴童用品的生产、销售企业90多家,塑料、布料、五金等配套企业50 多家,形成了以童车为主,学步车、童床、服装等为辅的婴童用品产业链,是国内婴童用品产业领域的重要生产基地。今年5 月份,中山市东升婴童用品创新创业园正式落成,是中山首个婴童用品集聚化产业园区。

    在以中山市乐瑞婴童用品有限公司为首的企业积极推动下,与中山市隆信日用制品有限公司,中山市硕森日用制品有限公司等3家单位共同向中山市经信局和民政局递交了协会筹办的申请,并于今年4月6日,获得了批准筹备。该团体的性质是由从事研发、生产、加工、销售婴童用品的企业单位及有关单位自愿结成的地方性、联合性、非营利性社会组织。该协会现已发展会员单位52家。

    范明峰介绍,全国婴童用品生产企业主要集聚在中山、昆山两地。随着人们生活水平的提升,以及 “二孩政策”的推出,消费者对婴童用品的要求也在提升,企业正加大技术升级,提升产品质量。

相关新闻
东升:
创建“中国办公家具重镇”条件成熟

    中山日报8月31日讯 (记者黄廉捷通讯员车敏婷)8月29日-30日,经过2天的评审考察后,考察组认为东升申报创建“中国办公家具重镇”条件成熟。

    专家评审组一行听取了创建考评工作汇报,东升镇镇长黄少平和东升办公家具协会会长姚永红分别向评审组介绍了该镇办公具产业发展情况。随后,评审组一行实地考察了华盛办公家具、中泰龙办公家具企业,深入了解东升镇办公家具创新能力、产品生产检测水平、零部件配套等方面的情况。

    广东省家具协会会长王克表示,东升镇拥有一个完整的办公家具制造和配套的产业链,在国内已形成一定的影响力。王克会现场宣读了考评组的考评意见,考评组一致认为东升镇申报创建“中国办公家具重镇”条件成熟,符合国家评审产业基地的各项政策。专家组建议,东升镇政府继续发挥政策引导作用,做好产业发展战略及中长期产业发展规划工作,精心布局保障产业基地的均衡发展。中国家具协会副理事长刘金良表示,中国家具协会将全力支持东升开展办公家具重镇建设,建议东升办公家具协会着手建立 “专家组”确定产业发展路线图,并形成产业发展提案,强化办公家具协会的“社会服务”“协调创新”职能。
作者:记者谭华健 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012