新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
坦洲镇创新创业大赛涌现出大批有想象力创造力的参赛项目
小创意谋划大买卖

来源:中山日报 2017-08-31 第 8263 期 A6版 发布日期:2017年8月31日 
     8月28日,坦洲镇第三届创新创业大赛决赛在坦洲镇政府会堂举行。获得决赛资格的10个参赛团队以现场讲演形式,从技术创新、商业模式、市场前景、团队组合等多个角度对各自的参赛项目进行充分展示,并接受大赛评委的现场答辩,经过半天的激烈角逐,最终由中山腾易电子科技公司团队的参赛项目《便携式智能棋盘》夺得最高分而摘取桂冠。

    该大赛自今年6月启动以来,共有44个创业团队约150人携项目报名参赛,其中10个团队脱颖而出进入决赛。本次大赛呈现出社会影响广泛、参赛项目丰富的特点,涉及高新科技、电子商务、文化创意、现代服务、绿色环保等多个领域,涌现出一大批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的参赛项目。

    夺得本次大赛冠军的参赛项目《便携式智能棋盘》,是中山腾易电子科技公司团队根据国内近年掀起的棋类教育热潮但学棋练棋的方式落后和缺乏有效工具等市场痛点,自主研发出便携式智能棋盘产品,还可以开发配套培训教程、设立网络对战训练平台等方式增加项目附加值,有望成为青少年棋类教育智能化产业的开拓者。

    坦洲镇党委书记邝伟东表示,坦洲镇通过这次大赛进一步优化创业环境,营造良好的创业氛围,选拔扶持一批优秀创客。“港珠澳大桥即将开通,给坦洲带来了打造精品宜居城市、发展高端产业加快转型、开发国际旅游品牌的重要战略机遇。坦洲将主动对接港珠澳大桥、深中通道等交通红利,利用毗邻港澳、紧邻横琴国家自贸区的区位优势,努力将坦洲打造成为珠中江阳合作示范区、对接横琴自贸区的先行区,发挥坦洲在中山深化粤港澳合作的桥头堡作用。因此,有才华的创新创业者要紧抓重大发展机遇,谋划把小创意做成大买卖、把小发明做成大产业,把好的想法和项目变成实实在在的成果收益。”
  
作者:本报记者黄标通讯员苏炳棠张颖铭 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012