新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
为期3晚的“中山日报APP”啤酒文化节昨晚开喝
“嗨翻”一众酒友看客“网罗”一批文人大咖

来源:中山日报 2017-09-01 第 8264 期 A1版 发布日期:2017年9月1日 
    啤酒文化节现场成欢乐海洋。本报记者赵学民摄

    中山日报9月1日讯  昨晚,利和广场门前,乐队表演,缤纷舞蹈,啤酒畅饮、群众吃瓜等多种时尚休闲方式轮番上演,为中山市民带来一场精彩纷呈的 “醉美”盛宴——这是由中山日报报业集团主办,中山报业传媒股份有限公司和中山日报报业集团新媒体中心联合承办的“中山日报APP”冠名的2017啤酒文化节。现场摇一摇抽奖、微信红包雨等福利活动以及中山日报新媒体网络大咖联盟成立,使线上线下成了一片欢乐的海洋。这个啤酒文化节今明两晚仍继续。

    市委宣传部副部长徐剑,市委宣传部副部长、中山日报报业集团党委书记彭晓新分别为中山日报APP 文棚频道签约作家、中喜图频道签约摄影师们颁发了聘书。

    在啤酒节开幕式上,中山日报报业集团总编辑、中山报业传媒股份有限公司董事长方英恩介绍说,25年风雨偕行,中山日报一路见证、记录并推动了这座城市的变化和发展。时至今日,中山日报已不再只是一张报纸,而是一个集报、刊、网、端、微于一体的全媒体 “联合舰队”,“在中山日报复刊25周年之际,我们毅然启动报纸的第七次改版和集团首次全媒体改版行动。将以改版为抓手,进一步明确旗下全系媒体的产品定位、办媒理念,重建组织架构、再造生产流程,深层推进全媒体融合生产、传播,全面提升集团的内容生产力、融合传播力和舆论影响力。尤其是要落实好移动优先战略,推动以中山日报APP为龙头的新媒体矩阵的迭代升级。改版后的中山日报APP,在坚守‘党端’定位,坚持做权威信息的首选新媒体发布平台的基础上,进一步增强共享、互动、服务功能,如增设了喜图、我嗨、文棚、大咖等全新频道,为政商精英、意见领袖、自媒体大咖、市井微友,搭建最贴心、最专业的交流、分享、传播‘云平台’,提供高品质、定制化、个性化的智慧、信息的供给服务。”他也表示,启动中山日报APP啤酒文化节,正是为了让一众即将上线的大咖、微友来到线下进行互动交流,让更多的网友粉丝参与互动分享,更深了解我们的新媒体产品。”

    近年来,中山涌现出一批网络大咖,尽管职业不同、领域不一,但他们都是担当着社会责任的意见领袖,为推动媒体融合发展、巩固宣传思想文化、壮大主流思想舆论,发挥本土网络大咖们的优势,活动现场举行了‘融媒体大咖联盟’成立仪式,微信达人、太力集团董事长石正兵作为融媒体大咖代表发言时表示,“尽管互联网发展非常迅速,各路英雄云集,但不同的网络大咖活跃在不同的平台,网络大咖之间的交流互动还是比较松散的,尚未形成思想高地与舆论合力。时不我待,中山日报报业集团在广东省乃至全国,率先发起并成立‘融媒体大咖联盟’,这个活动创意非常好,意义重大;与有思想的人沟通,影响有影响力的人,中山日报融媒体大咖联盟以及即将推出的中山日报APP‘大咖’频道,为我们这些大咖提供了温暖的家园和用武之地。”据悉,中山日报APP将以融媒体大咖联盟为依托,逐步吸纳自媒体及专家学者、意见领袖、名记名编的入驻,实现从网络写手、意见领袖的个人价值到社会责任担当的转变。
作者:记者冷启迪 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012