新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

2日夜间至3日预计暴雨来袭
市三防办要求重点检查之前因台风受损的设备设施,消除安全隐患
来源:中山日报 2017-09-01 第 8264 期 A1版 发布日期:2017年9月1日 
    中山日报9月1日讯  据气象部门预报,南海热带低压已于昨日傍晚前后加强为今年第16号台风。昨日下午,市三防办提醒 ,9月2日夜间至3日,受台风环流影响,我市预计有暴雨,风力逐渐加大,4日白天降水趋于减弱。各镇区部门要重点检查受台风“天鸽”“帕卡”破坏的设备设施损坏情况,及时采取有效措施消除安全隐患。

    据介绍,该热带低压逐渐加快向我省中东部沿海靠近,并可能于9月2日夜间到9月3日上午在我省中东部沿海地区登陆 (强热带风暴级到台风级)。预计未来两天我市天气炎热,午后有阵雨或雷阵雨。

    市三防办昨日发出通知,当前正值灾后复产攻坚期,救灾复产任务重,各镇区部门要密切监视热带低压发展态势,加密监测预报和发布预警,海事、交通、海洋渔业等部门要提前向海上船舶和渔业养殖、有关作业人员发布防风避险预警信息。

    据省防总要求,8月31日18 时前,东沙、中沙群岛、台湾浅滩等附近海域航行作业渔船全部撤离回港,9月1日18时前,阳江以东海域航行作业渔船全部回港避风,9月2日8时前,东沙、中沙群岛、台湾浅滩、阳江以东海域等渔排作业人员全部转移上岸避险。

    市三防部门强调,受影响期间正值周末,旅游部门、旅游景区要做好旅游景区安全管理工作,适时关闭危险区域,组织游客防风避浪。同时组织力量提前摸清辖区在建工程、地质灾害点、危房、地下空间、简易工棚、户外广告设施、市政设施、脚手架、井架、塔吊、起重吊车、龙门吊、高空构筑物等情况。另外,要切实做好强降雨及其可能引发的中小河流洪水、城乡积涝、山洪地质灾害等次生灾害防御准备工作,及时转移危险区域群众,确保人员安全。
作者:记者吴森林通讯员陈秋根 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012