新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
中山海关指导受灾企业复产通关减少损失
从申报到货物放行仅用了12秒

来源:中山日报 2017-09-01 第 8264 期 A3版 发布日期:2017年9月1日 
    昨日,中山永易通水泥有限公司一批桥梁构件完成复进口申报后,中山海关急事急办,从企业申报到货物放行仅用12秒。
    本报记者赵学民摄

    中山日报9月1日讯  针对台风期间企业出口货期延误、受灾货物处理等问题,中山海关及时成立灾后服务小组指导受灾企业复产通关。8月 31日早上,中山永易通水泥有限公司一批桥梁构件完成复进口申报后,中山海关急事急办,从企业申报到货物放行仅用了 12秒,不到1小时,装载着桥梁构件的船舶就缓缓驶离码头。

    受台风“天鸽”的影响,中山永易通水泥有限公司受灾严重,厂房倒塌,同时造成中山仓库部分供应香港基础建设的库存出口成品损坏,需重新生产。但由于该批产品需以上一批产品对接为模具才能生产,因此企业急于将8月14日出口的一件52吨重桥梁水泥构件从香港复进口。

    “这次台风已令我们厂房、产品损失300多万元,重建要400多万元,急需重新恢复生产。当时我们不知道该以什么手续来办理货物复进口,就马上向中山海关打了报告。”该公司总经理苏庆祥回忆说。中山海关接到该企业递交的报告后,马上开展政策研究,并到该公司实地了解受灾损失及困难情况,为生产企业料件受损情况做好统计及情况报告,同时协助企业做好桥梁构件复进口所需申报材料的准备。

    中山海关提醒,受灾企业遇到灾后的通关问题,可立刻向海关报告咨询,争取用足用好政策,尽早恢复正常生产通关秩序。
作者:记者黄凡通讯员何雪雁 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012