新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

郜林点球破门助国足主场获胜
出线希望仍在!


来源:中山日报 2017-09-01 第 8264 期 A11版 发布日期:2017年9月1日 
    据新华社电 一粒金子般的进球!昨晚在武汉体育中心,郜林下半场罚入一粒点球,帮助国足获得世界杯预选赛亚洲区十二强赛的第二场胜利,也让A组出线悬念保持到最后一轮。
    昨晚,里皮率队的中国男足国家队在最后一个主场武汉对阵乌兹别克斯坦。借助第82分钟冯潇霆禁区内被对手犯规获得的点球,郜林一蹴而就将皮球罚入,终让国足在长沙战胜韩国后,再尝胜利的滋味。
    前8轮比赛,国足1胜3平4负位列A组倒数第一。在武汉5.1万名球迷的呐喊加油声中,国足拿到这宝贵的3分,积分也达到9分。积分榜上,国足反超下一场对手卡塔尔,仍保留最后一轮争夺小组第三名的机会。
    本场比赛中,由于梅方、吴曦、黄博文等中后场主力受伤,加上张玉宁迟未归队,里皮排出近几场常用的433阵型。李学鹏、冯潇霆、张琳芃 、邓涵文坐镇后防,于汉超、武磊、郜林组成锋线。
    上半场,双方都非常主动放开,攻防速度都非常快。第2分钟,效力于上海上港的艾哈迈多夫,前场得球远射碰到防守队员变线,被曾诚稳稳拿住,掀开进攻战序幕。刚过1分钟,国足还以颜色,反击中武磊接球推射皮球滑过球门。随后武磊频频在门前出击,第17分钟,在对方两名后卫夹击下,不停球直接抽射高出球门;第24分钟接队友反抢传球后,直接一脚劲射被门将扑出。第37分钟,张稀哲禁区前带球突入禁区形成单刀,可惜射门角度太正被扑出,丧失上半场破门的最好机会。
    下半场开始,里皮就用肖智、赵旭日,分别换下张稀哲、于汉超,并安排郑智从后腰改踢中卫,球队改成343阵型加强进攻。面对国足换阵,乌兹别克斯坦加强攻势,47分钟,国足后防出现漏洞,谢尔盖耶夫面对空门的射门从门前滑过,让现场球迷惊出一身汗;56分钟,艾哈迈多夫门前射门被曾诚扑出。
    稳住脚跟后,国足开展组织反击,第58分钟,中国队门前武磊头球被挡出后,赵旭日外围接球远射被扑出,郜林补射仍未能破门。第82分钟,伊斯梅洛夫在禁区内对冯潇霆犯规,被裁判吹罚点球,郜林点球罚入球门左下角,打破场上僵局。最后阶段,国足顶住对手狂攻,终于守住这场胜利。
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012