新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

中山全力排查治理安全隐患
依法严厉打击违法违规行为


来源:中山市安全监管局  发布日期:2017年9月1日 

  按照国家的统一部署,我市从7月开始,在全市范围内开展2017年下半年安全生产大检查。通过深入开展安全生产大检查,推动企业全面落实安全生产主体责任,及时有效管控安全风险,全力排查治理安全隐患,依法严厉打击违法违规行为,有效防范和坚决遏制较大以上事故发生。近日,市安全监管局通报了三家企业违法违规行为的查处情况。

  一、中山市横栏镇中楠五金加工厂

  (一)法定代表人:朱彬玺

  (二)经营地址::横栏镇茂辉工业区乐丰二路19号第二幢厂房首层之二

  (三)违法违规行为:2017年7月13日,中山市安全生产监督管理局横栏分局执法人员对中山市横栏镇中楠五金加工厂进行执法检查时,发现该单位存在特种作业人员未经专门的安全作业培训,取得相应资格方可上岗作业的违法行为。

  (四)责任追究情况:中楠五金加工厂极配合开展案件调查,并于2017年7月17日,组织本单位焊工报名参加中山市粤江专修学院的焊工操作证培训班。给予中楠五金作出责令限期改正,并处罚款人民币伍仟元的行政处罚。

  二、中山胜祥金属制品有限公司

  (一)法定代表人:陈华

  (二)住所:中山市阜沙镇阜东村东胜西街A1号

  (三)违法违规行为:2017年7月14日,中山市安全生产监督管理局阜沙分局执法人员在执法检查时,发现中山胜祥金属制品有限公司涉嫌未按照安全生产有关法律规定组织生产安全事故应急救援演练,违法了《安全生产法》第七十四条的规定。

  (五)责任追究情况:责令该公司限期改正违法行为,给予罚款人民币壹万元的行政处罚。

  三、中山市梦洁卫浴设备有限公司

  (一)法定代表人:陈耀堂

  (二)住所:中山市五桂山长命水村长命水工业园C-2厂房

  (三)违法违规行为:2017年7月31日,中山市安全生产监督管理局五桂山安监分局执法人员在对中山市梦洁卫浴设备有限公司执法检查时,发现该公司未能提供职业健康检查报告,构成未按规定组织劳动者进行职业健康检查的违法事实;未能提供有效期内的工作场所职业病危害因素检测与评价报告的行为,构成未按规定开展工作场所职业病危害因素检测的违法事实。

  (四)责任追究情况:对该公司作出了责令限期改正并给予警告的行政处罚。

作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012