新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
广东长虹等34家企业首次抱团赴德参加柏林国际消费类电子展览会
机器人“小白”现场推介中山智能家居吸引眼球

来源:中山日报 2017-09-02 第 8265 期 A1版 发布日期:2017年9月2日 
    中山日报9月2日讯 9月 1日,全球消费类电子产品最重要的国际性展览之一——德国柏林国际消费类电子展览会(下称 IFA 展)拉开帷幕。以 “智能中山南头家电”为主题的中山智能家居展示区在展会上亮相。这是我市首次以智能家居产品抱团的形式组织企业参展,展团规模达34 家企业。市委常委、常务副市长杨文龙等出席了中山展示区开幕仪式。

    为借助IFA展平台推广我市产业,进一步扩大“中山智能家居”和“南头家电”在欧洲市场的知名度和美誉度,帮助我市企业利用展会平台巩固欧洲市场,通过市镇共建的模式,市商务局联合南头镇重点打造 “智能中山南头家电”为主题的中山智能家居展示区。展示区设计成家庭情景,按功能区域展示我市设计新颖、高品质的智能产品,展品范围涵盖智能厨卫、智能空调、智能电视等。展示区中的智能产品将通过网络连接上智能机器人“小白”,采购商或工作人员可以通过语音来指挥 “小白”对智能产品进行控制,“通过人机”互动的模式吸引采购商的关注,从而帮助企业推广产品和中山区域品牌。

    开幕式当天,中山展区和企业得到了德国及周边国家客商的青睐,柏林当地的消费者也纷纷赶来展馆一睹中山企业和品牌的风采。据统计,展会首日上午,中山市各参展企业共接洽到展专业买家逾 1000 人次,达成了近百项意向贸易订单。新闻背景

    德国是欧洲最大经济体,也是我市在欧洲最重要的贸易伙伴。多年来,我市与德国的贸易投资往来活跃,德国在我市累计投资项目 20个,合同外资金额累计近 1 亿美元。2016年,我市与德国的货物贸易总额为 11.3亿美元。从2014 年起,我市开始组织大规模的展团参加IFA 展。
作者:通讯员黄世定 记者徐世球 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012