新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
翼装飞行世锦赛将在天门山上演
“超胆飞侠”科里斯挑战翼装极限飞行

来源:中山日报 2017-09-02 第 8265 期 A4版 发布日期:2017年9月2日 
    据新华社电 第六届卡拉宝翼装飞行世界锦标赛8日将在张家界天门山揭幕,来自全球11个国家和地区的16名翼装飞行员将在天门山的奇峰险壑之间展开极速角逐。
    本届赛事设定了全新飞行线路,起跳点由已使用5年的鲲鹏顶跳台,改为新建的玉壶峰玻璃跳台。新跳台位于天门洞右侧约300米的玉壶峰绝壁上,海拔1458米,几乎在天门洞游客广场的正上方。飞行员起跳后,先从游客广场上方掠过,然后转向穿过广场正前方的山隙,进入大峡谷,之后再次沿崖壁转向,从竞速赛计时终点线——观光索道下方穿过后,打开降落伞降落在盘山公路指定路段。起跳点和降落点垂直落差990米,直线距离约1.3公里,预计最短飞行时间25秒以内(不含开伞降落时间)。
    在穿靶赛中,靶标将架设在天门洞广场前方的山隙之间,距广场地面高度仅15米,靶标外环最大直径仅为0.8米。
    除此之外,世界翼装联盟赛事总监、著名低空跳伞和翼装飞行大师科里斯将在10日进行空中连环穿靶挑战,这是继2011年穿越天门山天门洞、2013年穿越江郎山一线天、2016年黄崖关长城穿靶之后,“超胆飞侠”在中国的第四次翼装飞行极限挑战。他将从一架直升机上起跳,连续击穿分别设置在峰顶和山谷中的两个标靶。
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012