新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  

今天,中山学院迎来了最后一批90后大学生!当然要来点不一样的服务…

来源:掌上中山  发布日期:2017年9月2日 

今天清早,
中山学院北门车水马龙 ,
还有数不清的行李箱和包裹,
办完入学手续,新生就正式成为大一学生!

据学院相关负责人介绍,今年中山学院录取新生4939人,其中文科2135人,理科2579人,艺术225人。广东省录取3624人,省外录取1315人。

来来来,都来感受下小鲜肉小仙女们扑面迎来的青春气息……


很多是一家大小齐齐出动,送孩子来校的。

也有不少新生由家人送到学校门口或自己乘车过来,独自办理好入学手续。

今天一早,家住深圳的小陈一家驱车前来报到,他将入读中山学院的经管学院,谈及到大学的期望,他简单说了句:让自己更加强大!

小编为你点赞哦!

小编发现了不是一点点:黑箱子,黑箱子……

如今入校的大学生,每人都拖着一个拉杆箱(黑箱子居多……)。也许每个行李箱里都装着他们独特的个性和理想。

据中山学院办公室介绍,1日下午就迎来了报到高峰期,报到人数约占新生总数的50%。截至2日上午10点,新生报到人数比例已达70%。为迎新生,今年学校还采用不少“新手段”……

1“互联网+迎新”的开学新模式 

为了提高效率,新生报到“不添堵”。今年,中山学院推出了“互联网+迎新”的开学新模式,新生可提前在网上报到系统中选取宿舍,简便报到流程和节省时间。


杨阳是国际经济与贸易专业的大一新生,28日那天登陆系统选取了心仪的宿舍,今天到学校后先去办理了入住。“从宿管那里领取钥匙、放好东西、再来办理报到、最后购买军训服装,整个流程一个小时搞定,还是很快的。”杨阳说,“提前选宿舍很方便,节省时间,现场也不会很混乱。”

2找志愿者帮助,认准颜色就可以!

为了迎接来自五湖四海的新生,学长学姐们煞尽苦心:制作各色各样的衣服,方便大家“辨认”他们……

例如,衣穿红色的是校党建的小伙伴们,他们会接上有兴趣的家长们乘坐大巴前往孙中山故居进行参观!

白色,负责指引道路、后勤工作等。哦!还有在站车接人……

还有材料与食品学院、艺术设计学院、人文社会学院、外国语学院、经贸学院、管理学院、计算机学院、机电工程学院和电子信息学院等等,他们的志愿者都会穿着不同颜色的衣服哦!

掰手指头一算
扎心了!新生报到迎最后一批“90后”

笼统来说,今年这届学生大多出生于1999年,从某种意义上说,他们也成为最后一批90后大学生。

明年,00后就将杀入江湖!


大部分网友跟小编的反应一样:
猝不及防地就老了
↓↓↓

一早醒来,看到热门说今年上大学的是最后一批90后[doge]明年开始将是00后大军,瞬间觉得自己老了

一代被称为“非主流的90后”如今已经老啦!

90后还是萌妹子吧,假装自己是萌妹子[偷笑]80后都是中年人了吧,70后都上40了,天了噜,飞快飞快~

我还记得小时候2008年吧看报纸,说90后也开始进入大学了,现在就最后一批马上,00后都要上大学了……/90后空巢老人[二哈]

想起前几年八零后还是高频词,估计过几年九零后也会淡出人们的视野了。

哦,原来我已经毕业好多年了

可是这么多年了
当年刚入学的场景、我带的行头
各种细节都还记得清清楚楚啊

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012