新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
全运会男子百米决赛,苏炳添遗憾摘银
“是我未来继续努力的动力”

来源:中山日报 2017-09-04 第 8267 期 A8版 发布日期:2017年9月4日 
苏炳添(左一)获得男子100米银牌。

    本报天津讯 9月3日晚,天津奥林匹克中心体育场迎来一场焦点战——中国飞人大战。苏炳添、谢震业、张培萌等中国男子百米名将,出战第十三届全运会男子百米决赛。最终,来自中山的亚洲飞人苏炳添以10秒10的成绩获得银牌,金牌被浙江选手谢震业以10秒04夺得。“有点遗憾,但是这个遗憾也是让我继续在这个项目努力的动力和理由。”赛后,苏炳添在接受记者采访时表示。
    当晚,天津奥林匹克中心体育场人头涌涌,观众大部分都是冲着中国飞人大战而来。本届全运会男子百米决赛,三位国家队主力苏炳添、谢震业、张培萌无疑是最受关注的选手。
    预赛时,谢震业以10秒23的成绩排名总第一,张培萌与苏炳添分别跑出10秒41和10秒50的成绩,明显留力都顺利晋级。到了半决赛,苏炳添开始发力,跑出10秒19获得总第一,领衔八位选手跻身决赛。谢震业以10秒22排名第二,张培萌以10秒30排名第三,都顺利拿到决赛资格。
    决赛苏炳添在第七道,谢震业在第四道,张培萌在第九道,中国男子接力队的另外一位主力吴智强处在第六道,决赛另外四位选手分别是徐海洋、糜弘、许周政和梁劲生。
    出发后,谢震业的启动加速效果很好,处于稍稍领先的位置。苏炳添也保持很好的节奏,在后面紧紧追赶,途中跑阶段两人拼得更凶,但谢震业依然跑在最前面。进入后半程,尽管苏炳添全力加速,但谢震业还是以出色的节奏控制住比赛,一路领先率先冲过终点,苏炳添获得亚军。
    “也不是状态的问题,我觉得我今天的状态还可以。”赛后苏炳添说,“谢震业的状态更好,后半程我被他的节奏带乱了,没有按自己的节奏来。”
    赛前,苏炳添坦言,自己很渴望这枚全运会金牌。四年前,在辽宁举办的第十二届全运会中,苏炳添被张培萌所击败,遗憾获得亚军。不过,在昨晚的中国飞人大战中,他还是遗憾地输给了谢震业,仅仅获得亚军。
    “挺遗憾的,自己未来在这个项目还要继续努力。”苏炳添说,虽然有遗憾,但也开心地看到中国的田径短跑项目后继有人,“希望中国短跑可以取得越来越好的成绩。
作者:特派记者江泽丰缪晓剑 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012