新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

从严治党 制度要成硬约束 创新引领 服务企业全方位
市委常委会议传达广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班、珠江西岸先进装备制造产业带建设暨全省工业技术改造投资工作会议精神
来源:中山日报 2017-09-06 第 8269 期 A1版 发布日期:2017年9月6日 
    中山日报9月6日讯 9月5日,市委书记陈旭东主持召开市委常委会议,传达省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    8月30日-31日,广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班在省委党校举办,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照习近平总书记对广东工作作出的重要批示要求,深入推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委常委会议传达学习省专题研讨班精神和胡春华书记、马兴瑞省长在研讨班上的讲话精神,强调要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。一要严格遵守党的政治规矩和政治纪律,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对广东工作作出的重要批示精神为引领,迅速学深悟透省会议精神。二要保持反腐败高压态势,加大案件查处力度,坚决解决腐败存量和遏制腐败增量。三要坚持问题导向,认真查摆工作中的突出问题,针对共性问题加大纠治力度;提高制度执行的刚性,严肃查处违反制度行为,使制度真正成为“带电的高压线”和干部行为的硬约束,实现作风建设规范化、常态化、长效化。四要落实好党风廉政建设责任,认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任,各司其职,各尽其责,形成全党动手推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。五要加强党纪政纪法纪教育,进一步拓展宣传教育平台和范围,强化正反面典型教育,打造忠诚干净担当的干部队伍。

    8月28日,珠江西岸先进装备制造产业带建设暨全省工业技术改造投资工作会议在佛山召开,省委书记胡春华主持会议,强调要坚定不移把制造业作为供给侧结构性改革的主战场,持之以恒抓好珠江西岸先进装备制造产业带建设和全省工业技术改造工作,努力建设“中国制造2025”国家级示范区。省长马兴瑞出席会议并讲话。

    市委常委会议传达省会议精神,要求认真贯彻落实该次会议精神和胡春华书记近期在中山调研时的指示精神,加快实施创新驱动发展战略,把制造业作为供给侧结构性改革的主战场,积极参与珠江西岸先进装备制造产业带建设,力争在装备制造领域掌握一批核心技术、核心装备、关键零部件,抓紧推进新一轮技术改造,努力把中山打造成为世界级装备制造业基地。一要切实加强装备制造业指标监测,采取有力措施确保完成年度工作任务。二要突出抓好重点项目建设,集中资源、集中力量,采取“一企一策一团队”模式,全方位、全天候做好项目服务,推动新签约项目早落地、早投产、早见效;坚持“喜新不厌旧、抓大不放小、重外不轻内”,支持现有大型骨干企业壮大规模,鼓励先进技术产业化,努力突破核心关键技术,持续推进技术改造,不断提高企业竞争力。三要全面落实广东 “实体经济十条”,加大对装备制造类重点骨干企业和中小微企业的支持力度,组织企业申报省市扶持资金,争取省的更大支持,及时兑现科研奖励、研发经费补助等扶持政策。四要加快公共服务平台和产业载体建设,进一步加强智能制造平台、智能产品改造平台、共性工厂等新型公共服务平台集群建设和高技术人才队伍培育,为产业集聚提供支撑。

    会议还听取了十四届市委第一轮巡察工作、中山市落实中央环保督察反馈意见整改工作等情况汇报,审议研究了有关事项。
作者:记者郭锦润 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012