新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
全运会高尔夫球赛广东男队夺银牌,梁文冲赛后接受本报采访时表示——
希望有更多中山运动员参赛

来源:中山日报 2017-09-06 第 8269 期 A11版 发布日期:2017年9月6日 
梁文冲领军广东队获得男子高尔夫球亚军。

    本报天津讯 9月5日下午,全运会高尔夫球赛结束了最后一轮的比赛。广东男队不敌北京队屈居亚军。赛后,作为广东男队的其中一员大将,来自中山的梁文冲表示,虽然本届成绩相比上一届全运会进步了一名,但是只拿到银牌还是有点遗憾,“从这次比赛中看到,越来越多的年轻运动员参与到高尔夫球运动,希望中山也能重视这项运动,未来有更多的中山运动员参加全运会比赛。”
    从9月2日起,高尔夫球比赛男团和女团同时开战,广东男队派出了梁文冲、李昊桐、何泽宇和叶沃诚参赛。在前三轮的比赛中,广东队一直落后于北京队。9月5日第四轮比赛打响,广东队虽然有出色发挥,但是仍然无法在最后一轮反超北京队,最终摘银。
    “这几天的我状态还可以,发挥比较稳定。”赛后梁文冲与记者聊起这次全运会之旅,“这次参加全运会进步了,上一届只拿到第三名,这次是第二名。”
    一直以来,广东都是高尔夫球大省。本届比赛,广东队还拥有目前国内高尔夫球手在高尔夫球世界排名最靠前的李昊桐,以及曾经国内排名第一的梁文冲,所以大家对本届全运会高尔夫球男团这块金牌十分渴望。“是有点遗憾,我们虽然总体实力不错,但是北京队的综合实力其实比我们更好。”梁文冲说,在前三天的比赛中,广东队没有北京队发挥好,最后一天比赛大家拼尽全力,但是因为前面的落后,最后也只能接受这个结果,“比赛就是这样,况且今天球场的风也不小,我们能保住第二名也算不错了。”
    对于队内的其他3名运动员,梁文冲纷纷给予好评,认为队友们已经尽力,“每个人也有一个成熟的过程,大家未来都还会有机会参加全运会,所以也争取还能再进一步,拿下金牌,这也是我未来的愿望,希望我还能参加下一届全运会。”
    在9月5日的最后一轮比赛中,梁文冲与北京运动员窦泽成同一组比赛,这给他带来了许多感慨。“窦泽成他是1997年出生的,今年20岁,但是他的成长速度让人惊叹。”窦泽成是史上第一位拿到美巡赛参赛资格的中国内地男子球手,还拿到过国内不少赛事的桂冠。
    “很高兴能在这里看到来自中山的老乡,我希望未来在全运会的赛场,还有更多的中山运动员参赛。”梁文冲说,从窦泽成的身上可以看出,培养高尔夫球运动员也从小培养,“早培养,早收获。”中山作为中国高尔夫球之乡,但是目前在国内有名的运动员,除了梁文冲,还没有其他可以叫得出名字的。“这些年走遍了国内外,经过比较发现我们中山在高尔夫球运动这方面的发展已经滞后了。”
作者:特派记者江泽丰缪晓剑 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012