新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

打工伤到眼欲索赔老板称尽责不肯赔

来源:中山日报 2017-09-06 第 8269 期 A6版 发布日期:2017年9月6日 
    中山日报9月6日讯 外来工冯文武在黄圃镇马安村一家废铜拆解作坊打工时不小心伤到右眼,虽然经过治疗但是不能见强光,他向作坊老板索取赔偿却遭拒绝。该作坊老板称,已经给冯文武治疗眼睛,尽到了救治责任,不会再给一分钱赔偿。

    9月3日上午10点半,记者在阜沙镇一间出租房里见到了冯文武。“我是8月2日经老乡介绍去废铜拆解厂打临工的,就是用大锤砸旧机器,拆出里面的废铜等,没想到右眼被砸伤了。”冯文武说,后来他被送到医院治疗了一段时间,医生给开了三个月的药,叫他回家休养。“9月2日我去复查,结果显示瞳孔散大,视神经损失,医生告诉我说(右眼)已经不能恢复到正常状态了。”冯文武说,他要求继续住院治疗,但是遭到了老板郭芸坤的拒绝。

    记者看到冯文武提供的中山市人民医院疾病证明书写着:右眼挫伤,外伤性瞳孔散大,右眼视神经损伤。

    对于冯文武的事情,黄圃镇马安村废铜拆解作坊老板郭芸坤回应记者称,他知道冯文武伤到眼睛后,送冯文武去了市人民医院治疗,直至医生说可以出院,他才给冯文武办理出院手续,期间共花费大约10000元。郭芸坤认为,自己已尽到了责任,而且复查时医生说瞳孔散大经过治疗可以得到纠正,现在冯文武提出继续住院治疗或者给出赔偿,他都不能接受。

    广东凡是律师事务所律师肖和平认为,按劳动法规定,打工没有正式工与临时工之分,只有合同期限的长短不同。按照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条“雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任”的规定,雇主要对临时工的受伤负责。具体到本案,如果和雇主协商赔偿不成,受害人冯文武可以起诉到法院维护权益。
作者:记者王伟 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012