新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

暴雨昨突袭中山来得快去得也快
“古超”北上远离广东,只留阵雨拖尾
来源:中山日报 2017-09-07 第 8270 期 A2版 发布日期:2017年9月7日 
    昨日,假日广场附近,车辆驶过,水花飞溅。
    刘庆平摄

    中山日报9月7日讯  据中央气象台9月6日18时发布的预警,今年第17 号台风“古超”(热带风暴级)预计将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,移入台湾海峡南部海面,以后沿台湾海峡北上,强度将逐渐减弱。遥遥挥别之际,古超还是给中山人民带来了一场短暂而又强劲的暴雨。
    昨日下午中山忽降暴雨,市气象台于14时40分发布中心、西北片区暴雨黄色预警信号;15时7分又将暴雨信号升级为橙色。市三防办随后启动防暴雨Ⅱ级应急响应。受强雷雨云团影响,我市华侨中学雨量站2小时内录得雨量83.6毫米。正当市民担忧持续降雨会导致大量路面积雨,影响下班交通时,暴雨却开始减弱了。市气象台于16时12分解除西北、中心片区暴雨预警信号,市三防办决定6日16时30分结束防暴雨应急响应。
    市气象台预计,“古超”未来趋向台湾海峡南部海面,未来两天我市有阵雨或雷阵雨,局部有时雨势较大,后期受副热带高压加强控制,我市转多云炎热天气,局部有阵雨。
作者:记者吴森林 陈慧 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012