新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

沙古公路将实施快速化改造
沿线新建3座跨线桥,主线取消红绿灯
来源:中山日报 2017-09-07 第 8270 期 A3版 发布日期:2017年9月7日 


    中山日报9月7日讯 沙古公路2011年通车,方便了不少城区、古镇、横栏、小榄等地之间往来的市民。但由于沿线设置5个红绿灯口,车流难提速。9月6日,记者采访了解到,沙古公路将启动快速化改造,实现主线无信号灯控制。目前工程已处于初步勘察设计招标阶段。
    据介绍,沙古公路快速改造工程项目起点位于古镇中兴大道与旧岐江公路交会处,经古镇、横栏镇至沙溪镇,终点于G105国道苜蓿叶型全互通立交与沙古公路相交处,全长共18.307公里。现状沙古公路从北外环连接处至古镇交警大队路口,全线设置5个红绿灯路口,分别为隆平村附近路口、裕祥路口、横栏路口、同兴路口、古镇交警大队路口。根据招标文件透露,改造工程主要是对现状沙古公路快速化改造,以满足沙古公路规划主线无信号灯控制的快速车道要求,并且全线设置辅道满足进出路口车辆的通行。
    记者了解到,针对现状5个交叉口存在信号灯控制交通的问题,其中的同兴路和古镇交警大队路口已另外开展工可的编制。改造工程仅对裕祥路、污水厂路和隆兴路3个交叉口进行改造,改造总长度5.107公里。改造后主线为双向八车道、一级公路兼顾城市道路功能。
    招标文件内容显示,改造工程建设规模包括裕祥路跨线桥、污水厂路跨线桥、隆兴北路跨线桥、立交主线侧增设辅道及主辅道出入口等工程。全线共新建特大桥、大桥2303米,共6座;中小桥188米,共3座;涵洞10道;半互通式立体交叉3处。项目估算总造价约为8.849亿元。
作者:记者何淼 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012