新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
广东队包揽马术比赛全部6枚金牌
中山运动员梁锐基豪取四金创造历史

来源:中山日报 2017-09-08 第 8271 期 A1版 发布日期:2017年9月8日 
    梁锐基在比赛中。特派记者缪晓剑摄

    本报天津讯  昨日,第十三届全运会马术比赛三项赛团体和个人赛在天津举行。来自中山的名将梁锐基发挥完美,帮助广东队成功卫冕,拿下三项赛团体金牌。随后,他又以总罚分50.50分成功卫冕,斩获三项赛个人赛金牌,拿下本届全运会中的第四枚金牌,成为最大赢家。广东马术队也创造历史,包揽了本届全运会马术比赛全部6 枚金牌。

    全运会马术三项赛一共进行3天,在前两天进行盛装舞步赛和越野赛中,广东队团体成绩排名第二,仅次于江苏队。梁锐基个人成绩也排名第二,落后于江苏队的包英凤。

    昨日进行三项赛的场地障碍赛,首先进行的第一轮比赛成绩决定团体金牌归属。广东队率先出场的3名选手发挥稳定,均以零罚分结束比赛。广东队第四位出场的梁锐基作为全部选手中的倒数第二位出场,也以完美的表现拿下零罚分的好成绩。这时,虽然江苏队还有个人成绩排名第一的包英凤没有出场,但是因为江苏队其他队员被罚分,广东队在梁锐基结束比赛后,已经宣告拿下这块团体金牌。

    来自江苏的包英凤在三项赛场地障碍赛第一轮比赛中因为出现失误以4罚分结束比赛,这让梁锐基反超包英凤排名第一,但是他的50.50总罚分成绩仅仅比包英凤的 50.80高0.3分,在第二轮比赛中不容有失,否则金牌将会与他失之交臂。

    三项赛个人赛金牌争夺战在包英凤和梁锐基之间展开。率先登场的包英凤与爱驹率先发力,以一轮零罚分完赛,也将压力甩给最后登场的梁锐基。

    在全场观众的注视下,梁锐基气定神闲,与爱驹“杰克”一路行云流水依次跨越场地障碍,随着最后一道障碍一蹴而就,全运会马术比赛史上 “最强王者”就此诞生,梁锐基收获个人在本届全运会的第四枚金牌。
作者:特派记者江泽丰 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012