新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
落实“阳光征兵”政策
我市首次实行“摇号定兵”

来源:中山日报 2017-09-09 第 8272 期 A2版 发布日期:2017年9月9日 
    中山日报9月9日讯 记者7日获悉,为了落实“阳光征兵”政策,实现中山市征兵公平公正公开原则,今年我市采用“摇号定兵”的形式,现场确定了应征入围人选。市征兵办公室主任、中山军分区副司令员吴德雄出席“摇号定兵”会议。
    从报名情况看,今年应征的青年参军热情很高,部分镇区志愿去当兵的人数远远超过了需求,其中横栏和南朗两个镇区出现了11个学历、年龄同等条件下的双合格应征青年。为了确保公平公正公开,市征兵办组织这11名双合格应征青年进行“摇号定兵”。
    “摇号定兵”是指通过电脑随机选择进行审批定兵,对应征双合格青年随机确定入伍对象和入伍去向。电脑操作员将应征双合格青年的名单导入专用软件程序并进行随机排序,分为确定入围和确定去向两个步骤进行,所有摇号结果均现场宣读,公证员签名确认,并对名单予以公示。南朗镇一名18岁初中学历的青年许俊杰,原本按照镇区定兵无缘今年的征兵,但为体现阳光征兵原则,他与另一名年龄、学历同等条件下的应征青年进行摇号定兵,最终摇号选到他,把原本定兵的另一应征青年给淘汰了。许俊杰及家人很激动,他坚定地表示自己真心愿意当兵报效祖国。
    记者获悉,最终对两个镇区11个学历、年龄同等条件下的双合格应征青年进行了摇号定兵,最终确定3人入围人选。
作者:记者张倩 通讯员丘文淦 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012