新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  
石岐区兵员政治、文化、身体素质稳步提升
24人应征入伍全为大学生

来源:中山日报 2017-09-11 第 8274 期 A9版 发布日期:2017年9月11日 
依依惜别。

    中山日报9月11日讯 9月8日上午,石岐区在民营科技园举行2017欢送新兵入伍仪式,热烈欢送该区应征入伍的24名新兵。今年石岐区兵员政治素质、文化素质、身体素质稳步提升,他们全为大学生,有的是刚录取的新生,有的是在校大学生,有的是大学毕业生。
    据悉,今年征兵工作时间紧、任务重,石岐区高度重视,以强烈的危机感、责任感和紧迫感开展征兵工作,共有300多人报名参军。经过全面动员和层层筛选,成功选出了24名身体素质强、政治觉悟高、文化修养好的优秀青年,完成的征集兵员数量创石岐区历史新高。让人眼前一亮的是,该区兵员政治素质、身体素质特别是文化素质稳步提升,今年应征入伍的24名新兵全为大学生便是明证。
    中山军分区政委瞿建波、石岐区党工委书记黄桂光对光荣入伍的24名应征青年表示祝贺,向积极支持子女参军的家长和辛勤工作于征兵一线的工作人员表示衷心的感谢。
    黄桂光表示,石岐区青年思想政治觉悟高、爱国主义精神强,今年的新兵都是精挑细选出来的优秀青年,要主动肩负起守卫国家的神圣使命。他希望新兵入伍后:一要牢记责任和使命,牢记作为中国军人的责任和使命,不忘初心,始终忠诚于党,热爱人民,报效国家。二要不断加强学习,提高自身素质,及早适应军营生活。三要不怕苦不怕累,努力奋斗,在部队这个大熔炉里千锤百炼,成为有用之才。四要遵守各项纪律,严格要求自己,做遵纪法和服从命令听指挥的表率,为自己和家乡多争荣誉、多立新功。
    石岐区党工委副书记、办事处主任肖建军作征兵情况通报,宣读《入伍批准书》,并颁发奖金、纪念品等,新兵代表及家长代表分别上台发言表达感想。
作者:记者晏飞 通讯员甘沛东 罗钰珩 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012