新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  
中山华附表彰贡献突出教工并举行文艺汇演
多国语言朗诵《再别康桥》

来源:中山日报 2017-09-11 第 8274 期 A9版 发布日期:2017年9月11日 
多国语言朗诵《再别康桥》。

    中山日报9月11日讯  9月8日晚,中山华附举行第33个教师节表彰大会暨教职工德艺双馨文艺汇演,活动包括优秀教职员工表彰、十年员工表彰、文艺汇演等。
    开场节目主旋律歌曲《不忘初心》,积极向上的歌词里承载着全体华附人对未来的美好希冀。总校长刘诗雄、总校副校长梁婉仪、陈达生,总校长助理宋秀国等为获得2016-2017学年度“学校优秀教职员工奖”、“港口镇优秀教职员工奖”、“中山市优秀教职员工奖”的教职员工颁发了奖状和奖金,为中山华附大家庭第四批工作满十年的教职员工颁发了千足金纪念金牌,沉甸甸的纯金奖牌郑重褒奖了36位用忠诚、敬业、奉献书写中山华附新篇章的家庭成员。
    学校家委会主任吴祥代表学校家委会向学校赠送了精心设计的纪念品,象征了中山华附家校“同心合力育人、至诚至信、合作共赢、和谐融洽”的关系。随后,精彩的文艺表演和激动人心、惊喜不断的抽奖把活动现场渲染成欢乐的海洋。
    国际部带来的中、英、法、德等多国语言诗朗诵《再别康桥》充分展现了国际部的特色课程文化和语言文化,男声小合唱《游击队之歌》,铿锵有力的节奏、中气十足的演唱唱出了华附教师团队的凝聚力、向心力和战斗力。歌曲演唱《一生中最爱》让全场沸腾。精彩藏族歌伴舞《卓玛》舞姿优美、歌声动人,充分展示了华附教师的多才多艺。新教师带来节目“歌曲串烧”《华附之春风》,让大家看到了中山华附新生力量的新活力、新朝气。歌曲《初爱》,纯真的心怀、悠扬积极的乐曲有着岁月流逝后的坦然以及对未来美好生活的希望和确信。活动在如天籁之音般动人的师生合唱 《我们的孙中山》以及《山河已无恙》中完美落幕。
作者:记者晏飞 通讯员张俐 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012