新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
2017年全省计划生育工作电视电话会议昨召开,焦兰生等在中山分会场参会
我市连续三年获评先进

来源:中山日报 2017-09-12 第 8275 期 A1版 发布日期:2017年9月12日 
    中山日报9月12日讯  昨日上午,省委省政府召开2017全省计划生育工作电视电话会议。市委副书记、市长焦兰生等在中山分会场参会,并在随后部署我市相关工作时强调,中山要促进人口长期均衡化发展,提高人口质量,让中山在粤港澳大湾区建设中不断增强竞争力。

    全省会议通报了2016年广东省人口计生工作情况和人口与计划生育目标管理责任制考评情况。据了解,我市获评“2014-2016”全国计划生育优质服务先进单位,并连续三年获评广东省人口与计划生育目标管理责任制考核先进单位。

    全省会议结束后,我市接着召开市计生工作会议。焦兰生充分肯定我市计生工作成绩,并指出,我市当前面临人口计生工作的新形势、新挑战。今年上半年出生人口中,二孩比重达65%,高龄产妇人数同比翻一番,对计生、卫生、妇幼保健等工作提出了更高要求,对医疗、教育、住房、交通、社会保障等基础设施和公共服务供给也提出了更高要求。据悉,在全面二孩政策出台后,我市已增设了3家市级孕产妇救治中心和镇级计生服务中心,积极推行“五免两补”公共卫生项目,为全市妇女儿童提供更为便捷、优质的医疗保健服务。

    焦兰生要求,各镇区各部门要按照国家和省的统一部署,准确把握计划生育政策总基调,坚持计划生育党政一把手亲自抓、负总责不动摇,加强政策统筹和工作协调,把这项惠民生、利长远的基础性人口工作办好。

    焦兰生强调,要完善制度机制,构建鼓励按政策生育的制度体系和社会环境。卫计、教育、人社等部门要分别做好妇幼健康、幼儿园及公办中小学建设、社会保障等工作,各镇区要合理配置资源,有效增加基本公共服务供给,合理降低家庭生育和养育成本。各镇区要加快妇幼保健计生服务中心建设,完善基层妇幼保健体系。

    市领导陈小娟、冯煜荣、袁永康、吴竹科、林少棠,市政府秘书长李俊参加会议。
作者:记者江泽丰 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012