新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
最严司法考试本月16日开考
考生进考场须“刷脸”

来源:中山日报 2017-09-13 第 8276 期 A4版 发布日期:2017年9月13日 
    中山日报9月13日讯  记者昨日从市司法局获悉,今年的国家司法考试即将在9月16日—9月17日开考。与往年相比,今年将首次启用考务安全管理系统(即人脸识别通道),考生应预留足够时间通过验证通道。

    据统计,我市报名参加2017年国家司法考试的考生共有1772人,再创新高。今年我市首启考务安全管理系统。在考点入口处设置检验通道,所有考生在每次进入考区考点时须进行现场人脸识别、身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对,比对成功方可进入考场。

    人脸识别安全通道于开考前一个小时开启,开考后半小时关闭。根据规定,考试前30分钟方可进入考场,因此,提前通过人脸识别安全通道的考生需要在等候区等候入场。每次离开考场后再将进入,需要再次核验。

    考生在进行验证前,提前准备好个人二代身份证,不要佩戴粗框眼镜,头发不遮盖眉毛、耳朵,充分显露个人面部特征,以便顺利通过。

    市司法局提醒,我市考点设在市实验中学(中山市东区东江路12号)。因周边长江路有施工,部分路段需要绕行通过,请考生充分考虑交通因素,提前规划好赴考路线、出行方式,以确保准时参加考试。今年考生众多,建议以公共交通或拼车出行。
作者:记者张房耿通讯员陈娟 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012