新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

“秋老虎”持续发威
今天最高温或达36℃

本周后期将有阵雨送清凉
来源:中山日报 2017-09-13 第 8276 期 A7版 发布日期:2017年9月13日 
    中山日报9月13日讯  受副热带高压和台风外围下沉气流影响,过去几天我市天气炎热,日最高气温一度攀升到了34.9℃。市气象台预计,未来几天我市仍以炎热天气为主,日最高气温有望继续升至36℃,局部地区有阵雨或雷阵雨。当前今年第19号台风已生成(热带风暴级),并逐渐向我国华南沿海靠近,后期热带低压的强度和路径多变,请密切关注最新气象监测和预报。

    具体预报如下。13日,多云,天气炎热,午后局部有阵雨,气温27-36℃;14日,多云,有阵雨或雷阵雨,气温27-34℃;15日,多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,气温26-32℃;16日,多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,气温26-33℃。目前我市高温黄色预警信号仍生效,提醒广大市民做好防暑降温措施。

    台风动态显示,今年第18号台风“泰利”可能于14日夜间到15日早晨登陆或擦过浙江沿海,对我市无影响。另外,12日14时原位于西北太平洋热带低压已生成今年第19号台风(热带风暴级,暂未命名),其中心位于海南省文昌市东偏南方向约1190公里,预计其将以15-20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强。

    农业气象方面,目前晚稻大部分处于拔节期,田间要注意保持浅水层,做到有水壮胎,确保晚稻孕穗期对水分的大量需求,及时施好壮尾肥,有脱肥现象的稻田可再施一次穗肥,防止颖花退化,增加穗粒数,同时做好病虫害的监测和防治工作。柑桔进入果实膨大期,秋梢生长阶段,应保证充足的肥水供给。
作者:见习记者周蜜 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012