新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
19岁尿毒症女孩盼一份工作,港口“金港电子”伸援手
梅珍和爸爸都有了新工作

来源:中山日报 2017-09-14 第 8277 期 A7版 发布日期:2017年9月14日 
9月13日上午,陈梅珍来到港口镇金港电子科技有限公司实地观看工作环境。 本报记者文波摄

    中山日报9月14日讯 本报近日刊登了 《19岁尿毒症女孩盼一份工作》的新闻,这几天,有两家用人单位与本报联系,表示愿意给陈梅珍提供一份工作。小梅珍和她爸爸经过筛选,在本报记者的帮助下,昨日与中山市金港电子科技有限公司的负责人见面,并确定了工作。

    昨日早晨,记者领着陈梅珍和她爸爸从板芙镇乘坐公交车来到港口镇,见到了金港电子科技有限公司的负责人陈江平。市中医院肾病科血液净化中心护士长曾剑慧也很关心小梅珍一家,昨天早晨,她也专程来到该公司,见证了梅珍和她爸爸找到新工作的情况。
    陈江平说,看到报上刊登的陈梅珍一家的情况,他深表同情,希望能给这父女各提供一份工作,助其一家人渡过难关。根据陈梅珍的身体情况,该公司决定安排她做产品外观检验工作,这份工作只需要细心,不需要费力气、动脑子。陈梅珍的爸爸50多岁了,该公司根据实际情况给他安排了一份产品热压的工作。

    “由于梅珍一周要两至三次去市中医院透析,公司特地安排她周三和周日休息。虽然公司经常要加班,但根据陈梅珍的身体情况,公司不安排她加班,每天基本上班8个小时,每月工资2000多元。此外,公司还给她买了一份社保。”陈江平说,梅珍的爸爸也在公司上班,父女俩在一起工作可以相互照顾。梅珍的爸爸做的工作也符合他的年龄特点,很轻松,但可能经常要加班,这样每月工资可以拿到3500元左右。此外,该公司中午、晚上两餐饭免费,每月还有住房补贴各200元。

    听了陈江平的话,陈梅珍和她爸爸频频点头,陈江平带着父女俩参观了公司。陈梅珍看了一会儿产品外观检验的工序,小声说:“一点儿也不难,我很快就能学会。”梅珍的爸爸则说,很少看到车间里还有空调,他和梅珍的工作环境都很好,他们完全能胜任。

    “很感谢陈先生的热心,帮助梅珍和她父亲解决了工作问题,这样她以后生活就更有信心了。”曾剑慧告诉陈江平,现在做透析的人很多都是一边工作一边透析,完全不影响身体。尿毒症患者只要按时透析,是可以和正常人一样工作、生活的,公司不必担心梅珍的身体会影响工作。

    在本报记者及曾剑慧的见证下,梅珍和她爸爸高兴地填写了入职申请表。梅珍说,过几天爸爸在公司附近租好了房子,他们就把家从板芙搬过来,安顿好后就来上班。
    梅珍的爸爸一再对公司负责人及社会热心人表示感谢。他说,今后他们一定好好工作,好好安排生活,用实际行动报答好心人对他家的关心和帮助。
作者:记者周映夏 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012